Home > Magazin > Fotostrecken und Torwartanalysen 23/24 > 11. Spieltag Bundesliga > Borussia Mönchengladbach - VfL Wolfsburg 4:0

Borussia Mönchengladbach - VfL Wolfsburg 4:0

Moritz Nicolas / Borussia Mönchengladbach:

Borussia Mönchengladbach gewinnt verdient am Freitag Abend gegen den VfL Wolfsburg vor heimischer Kulisse. Auch für Moritz Nicolas war es ein gutes Spiel und er blieb erstmal ohne Gegentor in der Bundesliga. Vor allem in der ersten Halbzeit hatten die Hausherren die Partie im Griff, während Wolfsburg im Grunde genommen nur eine gute Chancen hatte, der Abschluss von Wind aber am Tor vorbeistrich.

Nach der Pause kamen die Niedersachen besser in das Spiel und hatte mehrere gute Möglichkeiten auf den Anschlusstreffer, der aber einfach nicht fallen wollte. So konnte Nicolas einen Schuss von Vranckx aus 18 Metern gut parieren und zwei weitere Chancen von Wind fanden ebenfalls nicht den Weg ins Tor, wobei Nicolas einmal großes Glück hatte, als Wind mit seinem Abschluss lediglich den Außenpfosten traf. Durch die weiteren beiden Treffer der Borussia war den Wölfen wiederum etwas der Zahn gezogen und sie hatte in der Schlussphase nur noch eine weitere Chance, doch erneut verfehlte Wind mit einem Kopfball das Tor.

uhlsport Handschuhe 2023

torwart.de-BewertungNicolas (Borussia Mönchengladbach)Casteels (VfL Wolfsburg)

Koen Casteels / VfL Wolfsburg:

Der VfL Wolfsburg rutscht nach einem guten Saisonstart immer mehr in das graue Mittelfeld ab und geht in Mönchengladbach mit 0:4 regelrecht unter. In der ersten Hälfte spielten im Grunde genommen nur die Gastgeber, während die Wölfe zumeist hinterherliefen. Beinahe folgerichtig ging Gladbach in der 16. Minute durch Cvancara in Führung. Gladbach spielte einen Angriff über rechts aus. IN der folge wurde von kurz vor der Grundlinie der Ball scharf in die Mitte gegeben, wo der Torschütze aus 6 Metern einschieben konnte. Casteels stand zunächst am kurzen Pfosten nicht mehr an den Ball und konnte dann auch nicht mehr gegen den Abschluss eingreifen. Wenig später verhinderte Casteels sogar das frühe 0:2 mit einer tollen Flugeinlage bei einem Schlenzer von Plea hoch in Richtung der langen Ecke.

Gleichsam aber leitete Casteels das 0:2 seiner Mannschaft mit einem katastrophalen Fehlpass direkt in die Beine von Reitz ein, der sofort auf das Tor stürmte, noch einen Gegenspieler ins Leere laufen ließ und dann den Ball am sich breit machenden Casteels vorbei ins Tor spitzelte. Dennoch lag der ursprüngliche Fehler hierbei im Fehlpass des Torhüters. Auch nach der Pause in der 64. Minute beim Treffer von Honorat sah der Keeper nicht glücklich aus. Nach einem Eckstoß von links kam Honorat aus 16 Metern halbrechter Position zum Abschluss und jagte den Ball flach in die kurze Ecke. Casteels hatte gute Sicht, machte aber noch einen Zwischensprung und stand dann derart breit, sodass er nicht wirklich sauber und schnell kippen konnte. Dadurch kam er etwas evrzögert zu Boden und lenkte sich den Ball dann selbst noch ins Tor.

Dadurch war die Partie dann endgültig entschieden. In der 71. Minute legte Plea noch das vierte und letzte Tor nach. Erneut wurde ein Angriff über rechts angespielt und von der rechten Strafraumkante in die Mitte gelegt, wo Plea angelaufen kam und den Ball flach links ins Tor jagte. Casteels stand zunächst etwas mehr am ersten Pfosten und kam dann nicht mehr trotz guten Tauchens an den Schuss heran. Kurz vor dem Ende konnte sich Casteels noch einmal auszeichnen, indem er in der kurzen Ecke einen hohen Abschluss noch über die Latte lenken konnte.