Home > Magazin > Fotostrecken und Torwartanalysen 23/24 > 11. Spieltag Bundesliga > Bayer Leverkusen - Union Berlin 4:0

Bayer Leverkusen - Union Berlin 4:0

Lukas Hradecky / Bayer Leverkusen:

Bayer 04 Leverkusen ist wieder Tabellenführer, nachdem man Union Berlin aus dem eigenen Stadion regelrecht gefegt hat. Berlin präsentierte sich dabei über die gesamten 90 Minuten hinweg viel zu harmlos und hatte beispielsweise in der ersten Hälfte einen Wert von Expected Goals von 0,05. Lediglich ein Kopfball in die Arme von Lukas Hradecky war somit im ersten Durchgang zu verzeichnen.

Auch nach dem Seitenwechsel kam von den Eisernen herzlich wenig. Im gesamten Spiel gab es von den Gästen lediglich zwei Torschüsse, wodurch Lukas Hradecky einen ruhigen Sonntag Nachmittag erlebte. Wirklich in Bedrängnis wurde er in den gesamten 90 Minuten nicht gebracht. Bayer 04 Leverkusen bleibt damit in den kommenden 2 Wochen zumindest Tabellenführer.

uhlsport Handschuhe 2023

torwart.de-BewertungHradecky (Bayer Leverkusen)Rönnow (Union Berlin)

Frederik Rönnow / Union Berlin:

Nach dem Achtungserfolg mit dem 1:1 in Neapel geht Union Berlin gegen Bayer 04 Leverkusen in der BayArena mit 0:4 unter. Schon in der ersten Hälfte war Bayer klar spielbestimmend und hatte mehrere sehr hochkarätige Chancen, konnte davon aber lediglich eine nutzen. So traf Grimaldo in der 23. Minute zum 1:0 und wie bereits vom Spanier gewohnt, war es ein äußerst sehenswerter Treffer. Der Torschütze kam halblinks an der Strafraumkante zum Abschluss und schlenzte den mit links in Richtung der langen Ecke. Der Schuss wies dabei eine sehr schwierige Flugkurve auf für Frederik Rönnow auf, der darüber hinaus einen bis zwei Meter zu weit vor dem Tor stand und sich dadurch vergeblich streckte. Weitere Chancen konnte der Keeper aber bis zum Seitenwechsel vereiteln, sodass es mit einer knappen 1:0 Führung für die Hausherren in die Kabine ging.

Nach der Pause folgten aber dann drei weitere Treffer für die Werkself. In der 57. Minute legte Kossounou das 0:2 nach einem Eckball von links nach. So setzte sich der Leverkusener am zweiten Pfosten vom Gegenspieler ab und traf aus 4 Metern mit einem Aufsetzer. Rönnow war zunächst richtigerweise in der Mitte postiert und kam nicht mehr richtig zum zweiten Pfosten hin, sodass der Torwart den Aufsetzer letztlich nicht mehr verhindern konnte. Eine Viertelstunde später nutze Tah einen kleinen Aussetzer von Rönnow zum 3:0. Hierbei wurde von rechts ein Eckstoß erneut auf den zweiten Pfosten geschlagen, wo Tah den Ball sogar noch annehmen und dann mit dem zweiten Kontakt einschieben konnte. Rönnow kam zunächst in dieser Situation aus seinem Tor heraus, kam aber nicht an den Ball heran und nahm sich gleichsam bereits aus der Szene heraus.

In den letzten Minuten der Partie legte Tella noch das 4:0 nach und machte es damit noch richtig deutlich. Nach einem Berliner Eckstoß fuhr Leverkusen einen blitzschnellen Konter über rechts. Letztlich drang Tella über halbrechts in den Strafraum ein und jagte den Ball aus leicht spitzem Winkel hoch in die kurze Ecke. Rönnow stand ein wenig zu sehr Richtung der Tormitte und bewegte sich schon spekulativ eher in die lange Ecke und musste dann eine andere Bewegung generieren, kam dann aber nicht mehr an den Ball heran.