Home > Magazin > Fotostrecken und Torwartanalysen 23/24 > 11. Spieltag Bundesliga > SV Darmstadt 98 - FSV Mainz 05 0:0

SV Darmstadt 98 - FSV Mainz 05 0:0

Marcel Schuhen / SV Darmstadt 98:

Es war das zähe Spiel, was aufgrund der Tabellenposition beider Teams zu befürchten war. In den ersten 45 Minuten gab es insgesamt nur einen Torschuss zu verzeichnen, doch gefährlich war dies nicht. Das Spiel bewegte sich ausschließlich zwischen den beiden Strafräumen stattfand, während beide Torhüter bis zur Pause absolut beschäftigungslos war.

Auch nach der Pause blieb es ein Duell auf schwachem Niveau. Vor allem beide Offensivreihen fanden kaum bis gar nicht statt. So musste Marcel Schuhen letztlich sogar gar nicht wirklich im Rahmen der Torverteidigung in Erscheinung treten. Bei mancher hohen Hereingabe, die wiederum in den Strafraum segelte, war Schuhen dann jeweils auf dem Posten.

uhlsport Handschuhe 2023

torwart.de-BewertungSchuhen (SV Darmstadt 98)Zentner (FSV Mainz 05)

Robin Zentner / FSV Mainz 05:

Die erste Hälfte war auf einem gelinde gesagt überschaubaren Niveau. Beide Mannschaften rieben jeweils im Mittelfeld auf. Gefährlich wurde es vor beiden Toren nicht. Somit erlebte Robin Zentner sehr ruhige erste 45 Minuten. Auch nach der Pause blieb es beim bis dahin vorherrschenden Bild. Das Niveau wurde diesbezüglich auch nicht besser.

Die erste Torwartparade im gesamten Spiel hatte Robin Zentner in der 89. Minute zu verzeichnen, als er einen flachen Schuss von Hornby, der aus wenigen Metern abschloss, mit einer sauberen Kipptechnik schnell unten war und abwehren konnte. Wenig später musste Zentner dann erneut eingreifen und konnte einen Schlenzer mit einer guten Flugeinlage noch zur Seite abwehren. Somit blieb Zentner aber auch das zweite Mal in Folge ohne Gegentor.