Home > Magazin > Fotostrecken und Torwartanalysen 23/24 > 13. Spieltag Bundesliga > Borussia Mönchengladbach - TSG 1899 Hoffenheim 1:1

Borussia Mönchengladbach - TSG 1899 Hoffenheim 1:1

Moritz Nicolas / Borussia Mönchengladbach:

Die ersten 25 Minuten gehörten eindeutig den Gästen aus dem Kraichgau, die mehrere Chancen zu verzeichnen hatte, zu häufig dabei allerdings auch die notwendige Präzision vermissen ließen. Nur selten musste Moritz Nicolas dabei eingreifen und war jeweils auch souverän zur Stelle. In der Folgezeit jedoch verflachte auch der Esprit der Gäste, sodass Moritz Nicolas nicht mehr eingreifen musste.

Nur wenige Momente nach der Gladbacher Führung fand Weghorst die Antwort in Form des Ausgleichstreffers. Der Torschütze wurde mit einer Flanke von der linken Strafraumkante bedient, während er von der Höhe des zweiten Pfostens einlief und in die nunmehr lange Ecke köpfte. Nicolas rückte dabei nach der Flanke uf den zweiten Pfostens und musste gegen den Kopfball gegen die eigene Laufrichtung agieren und kam mit einer Hand noch ganz stark an den Ball, lenkte die Kugel aber nur noch an den Innenpfosten, von wo diese ins Tor sprang. Der Keeper hat hierbei schlichtweg Pech. In den letzten Minuten packte die TSG noch einmal die Brechstange aus, doch gefährlich wurde es für Nicolas und die Fohlen aber nicht mehr.

uhlsport Handschuhe 2023

torwart.de-BewertungNicolas (Borussia Mönchengladbach)Baumann (TSG 1899 Hoffenheim)

Oliver Baumann / TSG 1899 Hoffenheim:

Nach gut 30 Minuten hatten die Gladbacher in Person von Reitz den ersten ernstzunehmenden Abschluss, doch sein Versuch aus Spitzem Winkel segelte über das Tor. Gleichsam wäre aber auch Oliver Baumann im bedrohten Eck gewesen. Kurz vor dem Ende des ersten Durchgangs hatte Plea noch einmal einen guten Abschluss, doch kam dieser letztlich nicht auf das Hoffenheimer Gehäuse.

In der 57. Minute bekamen die Hausherren einen Strafstoß zugesprochen, nachdem Plea im Strafraum gefoult wurde. Der Gefoulte verwandelte selbst, indem er das Spielgerät flach in die rechte Ecke schob. Baumann hingegen sprang in die andere Richtung und war somit chancenlos. 10 Minuten vor dem Ende erzielte Ngoumou das 2:1 für die Fohlen. Plea zog über halblinks in den Strafraum und steckte zu Netz durch, der von der Grundlinie scharf in die Mitte gab, wo der Torschütze den Fuß rein hielt und mühelos vollenden konnte. Baumann konnte am ersten Pfosten die Hereingabe nicht angreifen und konnte auch beim Abschluss nichts mehr machen. Wenig später verhinderte Baumann mit einem guten Tauchen noch einen Treffer von Hack.