Home > Magazin > Fotostrecken und Torwartanalysen 22/23 > 10. Spieltag Bundesliga > SV Werder Bremen - 1. FSV Mainz 05 0:2

SV Werder Bremen - 1. FSV Mainz 05 0:2

Jiri Pavlenka / SV Werder Bremen:

Nach einer knappen halben Stunde konnte sich Pavlenka nach einem Abschluss von Barreiro auszeichnen, als der Mainzer 7 Meter vor dem Tor am ersten Pfosten zum Schuss kam, doch Pavlenka noch im bedrohten Eck stand und den hohen Versuch mit einer schönen Flugeinlage zur Seite abwehren konnte. In de r35. Minute brachte Ingvartsen seine Mannschaft in Führung. Da Costa brachte von rechts eine Flanke auf den ersten Pfosten, wo der Mainzer höher als sein Gegner stieg und das Spielgerät mit dem Kopf unter die Latte lenken konnte. Zwar flog der Ball nicht richtig in die lange Ecke, doch war der Kopfball durchaus wuchtig und auch aus kurzer Entfernung, wodurch Pavlenka nicht mehr ausreichend reagieren konnte.

In der 66. Minute sorgte Lee bereits für die Vorentscheidung. Mainz zog einen Angriff über links auf und konnte sich anschließend auch in den Strafraum kombinieren. Lee konnte dann aus spitzem Winkel abschließen, indem er auf die lange Ecke zielte, der Ball aber gegen Pavlenkas Bewegungsrichtung im Tor landete. Der Keeper war somit machtlos. Viel mehr hatte Mainz in der Offensive zwar dann nicht mehr zu bieten, doch reichte es zu einem ungefährdeten Sieg

torwart.de-BewertungPavlenka (SV Werder Bremen)Zentner (1. FSV Mainz 05)

Robin Zentner / 1. FSV Mainz 05:

Die ersten Minuten gehörte dem Gastgeber, doch Duksch schoss frei Zentner diesem nur in die Arme. Gegen Mitte der ersten Hälfte beruhigte sich das Spiel etwas, wodurch ein sehr aufmerksamer Robin Zentner kaum eingreifen musste. Zwar hatte Bremen ein paar gute Möglichkeiten, doch wurden diese nicht präzise genug ausgespielt.

Vom gefährlichsten Sturm-Duo der Liga war lange Zeit nicht viel zu sehen. Dies änderte sich erst nach der Pause. Bremen hatte weniger Abschlüsse, doch waren diese nunmehr deutlich gefährlicher, wobei auch Zentner sich nun auszeichnen konnte und kurz vor dem 0:2 mit einer tollen Reaktion den Ausgleich vereiteln konnte. Mainz feierte so einen verdienten Sieg.