Home > Magazin > Fotostrecken und Torwartanalysen 22/23 > 10. Spieltag Bundesliga > VfB Stuttgart - VfL Bochum 4:1

VfB Stuttgart - VfL Bochum 4:1

Florian Müller / VfB Stuttgart:

Nach einer knappen halben Stunde kam Bochum zum Anschlusstreffer, nachdem man sich in den Minuten zuvor steigern konnte und nunmehr auch selbst die ersten Abschlüsse zu verzeichnen hatte. Nach einem Einwurf wurde der Ball scharf in die Mitte 4 Meter vor das Tor gespielt. Müller stand bereits 2 Meter vor der Linie und wollte den Ball auch klären, ging allerdings nur mit dem Fuß in die Situation und berührte die Kugel auch nur unzureichend, sodass er den entgegen kommenden Zoller anschoss, wodurch diese im Tor landete. Es war die Fortsetzung der unglücklichen Szenen des Florian Müller.

In der zweiten Hälfte übte Bochum Druck aus, um den Ausgleich zu erzielen. So war Müller, der beim Anschlusstreffer nicht gut aussah, mehrfach gefordert, konnte aber nunmehr mehrere Abschlüsse entschärfen und musste im 1 gegen 1 großes Risiko eingehen, als Anton nicht mehr nachsetzen wollte. Durch die das 4:1 war die Gegenwehr von Bochum gebrochen und Müller in den letzten Minuten nicht mehr gefordert.

torwart.de-BewertungMüller (VfB Stuttgart)Riemann (VfL Bochum)

Manuel Riemann / VfL Bochum:

Nach nicht einmal 3 Minuten bekamen die Stuttgarter einen Elfmeter zugesprochen, den Silas auch verwandeln konnte. Riemann sprang in die richtige, in seine rechte Ecke, doch konnte Riemann den halbhohen Ball knapp nicht erreichen und war somit geschlagen. Eine gute Viertelstunde später legte Ahamada für den Gastgeber nach. Ein langer Ball wurde 20 Meter in die Mitte geschlagen. Riemann kam nicht notwendigerweise aus seinem Tor heraus und wollte den Ball mit dem Kopf klären, erreichte diesen aber nicht, sodass Ahamada auf links an den Ball kam, in die Mitte zog und den Ball aus 12 Metern durch zwei Bochumer hindurch in die lange Ecke schlenzte. Riemann stand aufgrund seines Ausflugs noch nicht wieder einer optimalen Position und konnte den Ball somit auch nicht mehr reagieren. Bis zur Pause wurde es dann etwas ruhiger.

In der 64. Minute und 7 Minuten später machte Stuttgart den Deckel auf diese Partie. Si wurde zunächst der Ball an der linken Grundlinie in die Mitte gelegt, wo Silas im Rücken der Abwehr zum Abschluss kam und den Ball Richtung lange Ecke schieben konnte. Riemann sah den Ball recht spät und kippte dann nicht technisch sauber ab, wodurch den Ball zwar berührte, das Tor aber nicht verhindern konnte. chancenlos war der Keeper dann bei Endos 4:1. Der Ball konnte im Bochumer Strafraum nicht geklärt, sodass letztendlich Endo an den Ball kam und diesen aus 5 Metern über die Linie drücken konnte. Riemann konnte den Treffer aufgrund der kurzen Distanz nicht mehr verhindern. In der Schlussphase hatte der Gastgeber sogar noch das 5:1 auf dem Fuß, doch Silas traf bei seinem Schlenzer noch das Lattenkreuz.