Home > Magazin > Fotostrecken und Torwartanalysen 22/23 > 11. Spieltag Bundesliga > FC Augsburg - RB Leipzig 3:3

FC Augsburg - RB Leipzig 3:3

Tomas Koubek / FC Augsburg:

In der ersten Hälfte passierte wenig vor dem Augsburger Tor. Die beste Chance hatte Forsberg mit einem Flachschuss aus 12 Metern, doch der Gikiewicz-Vertreter Tomas Koubek war ganz schnell am Boden und drehte den Ball noch herausragend um die Latte. Doch viel mehr hatten die Gäste sehr lange Zeit nicht zu bieten. Dies änderte sich erst mit dem Platzverweis in der 68. Minute gegen Iago.

In der 73. Minute konnte Silva für die nunmehr in Überzahl agierenden Gäste noch das 1:3 erzielen. Von rechts wurde der Ball flach auf den zweiten Pfosten gebracht, wo Silva aus 4 Metern nur noch einschieben musste. Koubek stand recht offen und bewegte sich dann raus, um den Ball doch noch abzufangen, brach aber ganz schnell wieder ab, wodurch er gar keine Position mehr zum Ball hatte und damit auch geschlagen war.

In den letzten Minuten der Partie konnten die Roten Bullen noch den Ausgleich erzielen. So zirkelte Nkunku den Ball nach einem Freistoß außen an der Mauer vorbei in den Winkel. Koubek war zwar noch in der richtigen Ecke und erreichte den Ball auch noch mit den Händen, allerdings erst knapp hinter der Linie und lenkte den Ball an die Latte und von dort wieder ins Tor. Doch war das noch nicht der Schlusspunkt. Leipzig überbrückte noch einmal ganz schnell das Mittelfeld, sodass Silva von links in den Strafraum ziehen konnte und mit der Fußspitze auf die lange Ecke abschließen konnte. Koubek reagierte noch stark mit dem linken Fuß, legte damit aber für Novoa auf, der noch abstauben konnte. Dies war auch der Schlusspunkt einer sehr ereignisreichen Partie.

torwart.de-BewertungKoubek (FC Augsburg)Blaswich (RB Leipzig)

Janis Blaswich / RB Leipzig:

Nach 33 Minuten traf Berisha zum 1:0 für die Gastgeber. Vom Elfmeterpunkt traf der Augsburger in Blaswichs linke Ecke, während der Keeper selbst nach rechts sprang. Es war tatsächlich der erste Augsburger Schuss auf das Leipziger Tor. Bis zur Pause passierte vor dem Leipziger Tor wiederum sehr wenig. Dies änderte sich dann aber in den ersten Minuten der zweiten Hälfte.

In der 50. Minute erhöhte Berisha auf 2:0. Ein Eckstoß von links wurde in die Mitte geschlagen, wo sich Berisha durchsetzen konnte und den Ball aus 7 Metern Entfernung in das Tor einköpfen konnte. Blaswich bewegte sich zuvor noch einen kleinen Schritt in Richtung Mitte, wodurch er gegen die eigene Laufrichtung agieren musste und demzufolge auch nicht mehr den Ball parieren konnte.

Wenig später sorgte Vargas bereits für die etwas überraschende Vorentscheidung. Ein Freistoß aus dem rechten Halbfeld wurde auf den ersten Pfosten geschlagen, wo Vargas die Kugel zunächst annehmen konnte, noch einen Schritt in Richtung Grundlinie ging und dann auf die lange Ecke schoss. Blaswich stand in der kurzen Ecke schon direkt am Pfosten, wodurch mit seinem ausgestellten Bein zu spät kam und nicht mehr abwehren konnte. Ein offeneres Stellungsspiel, was möglich gewesen wäre, hätte den Treffer verhindern können. Da Augsburg ab der 68. Minute in Unterzahl spielen musste, fand der Gastgeber in der Offensive nicht mehr statt und es blieb letztlich bei einem spektakulären Remis.