Home > Magazin > Fotostrecken und Torwartanalysen 22/23 > 12. Spieltag Bundesliga > 1. FC Köln - TSG Hoffenheim 1:1

1. FC Köln - TSG Hoffenheim 1:1

Marvin Schwäbe / 1. FC Köln:

Es begann eine sehr unterhaltsame Partie, in der die Kölner früh in Führung gingen, Hoffenheim aber nach einer guten Viertelstunde durch Pröml, als dieser aus 5 Metern eine Flanke von Skov auf das Tor drückte, Schwäbe aber mit einer herausragenden Reaktion den Ausgleich verhindern konnte. In der 35. Minute glich Bruun Larsen ein wenig überraschend für die Gäste aus. Nach einem Ballgewinn im Mittelfeld überbrückte Hoffenheim schnell das Mittelfeld. In der Folge wurde der Ball von links an den ersten Pfosten gespielt, wo der Torschütze aus 4 Metern durch Schwäbes Beine hindurch traf. Der Keeper wollte hierbei noch in einen Block springen, öffnete aber dadurch zunächst noch die Beine, was zum Ausgleich führte.

Doch viel mehr darüber hinaus ließ der Gastgeber kaum mehr zu. Dies änderte sich auch nach der Pause nicht. Köln zog sich mit zunehmender Spieldauer etwas weiter zurück, sodass Hoffenheim kaum mehr offensiv zur Entfaltung kam. Marvin Schwäbe musste daher nur noch wenig Bälle abfangen, was ihm aber sicher gelang. Außerdem glänzte der Kölner Torwart immer wieder mit einer qualitativ hochwertigen Spieleröffnung. Letztlich mauerte sich der Effzeh zu einem Unentschieden.

torwart.de-BewertungSchwäbe (1. FC Köln)Baumann (TSG Hoffenheim)

Oliver Baumann / TSG Hoffenheim:

In der ersten Halbzeit hatte die TSG immer wieder große Probleme mit dem sehr agilen Maina, der die Gäste immer wieder vor große Probleme stellte. Schon in der 13. Minute bereitete Maina mit einer scharfen Hereingabe von rechts die Führung durch Kainz aus kurzer Distanz aus. Der Torschütze war in der Mitte 6 Meter vor dem Tor fei und drückte den Ball noch leicht gegen Baumanns Laufrichtung über die Linie. Für Baumann war der Treffer aufgrund der kurzen Reaktionszeit nicht mehr zu verteidigen und auch an die Hereingabe zuvor wäre der Keeper nicht herangekommen. Auch im weiteren Verlauf hatte Köln weitere gute Chancen, doch konnte Baumann bis zur Pause seine Mannschaft mit einer starken Leistung vor weiteren Gegentreffern bewahren.

Kurz nach der Pause war Baumann dann wiederum gegen Kainz zur Stelle, als der Torwart stark den Winkel verkürzte und noch mit einem starken Block abwehren konnte. Viel mehr hatten die Gastgeber aber an Gelegenheiten nicht mehr wirklich zu bieten. Gleichsam agierte Baumann auch sehr aufmerksam und konnte einen potenziell gefährlichen Rückpass in der Nachspielzeit noch entschärfen und es blieb damit bei einem Remis.