Home > Magazin > Fotostrecken und Torwartanalysen 22/23 > 12. Spieltag Bundesliga > Eintracht Frankfurt - Borussia Dortmund 1:2

Eintracht Frankfurt - Borussia Dortmund 1:2

Kevin Trapp / Eintracht Frankfurt:

Die Gäste gingen in der 20. Minute durch Brandt in Führung. In Folge eines Ballverlustes im Mittelfeld der Eintracht konnte der BVB einen Konter fahren und die Unordnung in der Frankfurter Defensive ausnutzen, sodass Brandt letztlich aus halbrechten 12 Metern den Ball durch die Beine von Trapp ins Tor drosch. Der Torwart stand dabei etwas breit und spekulierte ein wenig auf einen Abschloss auf die lange Ecke, wodurch er nicht mehr rechtzeitig die Beine zusammenbekam. In der Folge aber spielte fast nur noch zunehmend der Gastgeber, wodurch Trapp lediglich noch bei hohen Bällen auf der Hut sein musste

Kurz nach der Pause brachte Bellingham die Gäste wieder in Führung. Dieser setzte sich nach einem guten Spielzug im Strafraum durch, zog noch nach innen und schloss dann an dem herauseilenden Kevin Trapp vorbei hoch ins Tor ab. Für den Torwart war die Situation dabei kaum besser zu lösen, da Bellingham ohne direkten Gegenspieler zum Tor zog und Trapp somit den Torschützen wenigstens noch etwas unter Druck setzen wollte. Der BVB hatte aber danach bis zum Ende keine weitere Chance mehr. So hatte die Borussia keinen weiteren Torschuss und gewinnt unverdient bei der SGE.

adidas Handschuhe 2021

torwart.de-BewertungTrapp (Eintracht Frankfurt)Kobel (Borussia Dortmund)

Gregor Kobel / Borussia Dortmund:

5 Minuten nach der Dortmunder Führung glich Kamada für die Hausherren aus. Dieser wurde 18 Meter vor dem Tor von Kolo Muani bedient und schoss aus leicht rechts versetzter Position flach auf Kobels rechte Ecke. Dem Torhüter war die Sicht dabei noch ein wenig versperrt und letztlich konnte nicht mehr richtig dem Ball hinterhergehen und war somit machtlos beim Gegentreffer.

Während der BVB zwar wie in der ersten Hälfte in Führung ging, spielte die Eintracht danach furios auf und hatte innerhalb von 5 Minuten drei klare Torchancen, doch jeweils hielt Gregor Kobel herausragend und konnte damit den mehr als verdienten Ausgleich der Hessen verhindern. Gleichzeitig haderten die Frankfurter auch etwas mit den Entscheidungen des Schiedsrichters, der vermeintliche Fouls im Strafraum der Dortmunder nicht ahndete. Frankfurt drückte noch auf den Ausgleich, doch konnte man die jeweiligen Abschlüsse nicht mehr entscheidend auf das Tor bringen. Gleichsam war Kobel aber auch der beste Akteur seiner Mannschaft und hielt den schmeichelhaften Sieg fest.