Home > Magazin > Fotostrecken und Torwartanalysen 22/23 > 12. Spieltag Bundesliga > VfL Wolfsburg - VfL Bochum 4:0

VfL Wolfsburg - VfL Bochum 4:0

Koen Casteels / VfL Wolfsburg:

Der VfL Wolfsburg fährt einen ungefährdeten Sieg zu Hause gegen den VfL Bochum ein. Dabei hatten die Wölfe die Partie nahezu in jedem Moment im Griff, wodurch die Gäste aus Bochum offensiv nicht wirklich in Erscheinung treten konnten. Koen Casteels, der sich wieder einmal durch eine geradezu stoische Ruhe auszeichnete, musste daher kaum eingreifen.

Dies änderte sich auch nach der der Pause nicht. Bochum war spätestens durch den Treffer zum 3:0 der Zahn gezogen und auch in der Folge kam die ohnehin eher harmlose Offensive der Bochumer, die in nunmehr 12 Spielen erst elfmal getroffen haben, weiterhin blass und Casteels verlebt einen ruhigen Nachmittag bis zum Schluss der Partie.

torwart.de-BewertungCasteels (VfL Wolfsburg)Riemann (VfL Bochum)

Manuel Riemann / VfL Bochum:

Ein Doppelschlag innerhalb von 8 Minuten durch Nmecha und Baku brachte den Gastgeber nach 35 komfortabel in Front. So konnte der Stürmer Nmecha zunächst eine Flanke mit dem Kopf die Führung erzielen. Dieser wurde 7 Meter vor dem Tor von rechts bedient und köpfte den Ball in Riemanns linke Ecke. Der Keeper sprang zwar hinterher, konnte den Ball trotz eines guten Abdrucks nicht mehr erreichen. 7 Minuten später erhöhte dann Baku mit einem Schuss aus 12 Metern in den Winkel der kurzen Ecke. Riemann rechnete nicht mit einem derartigen Abschluss, wodurch er den Treffer auch nicht mehr verhindern konnte.

In der 52. Minute erzielte Nmecha das 3:0 für den Gastgeber. Arnold schlug eine Freistoßflanke von links in die Mitte, wo der Torschütze 8 Meter vor dem Tor durchsetzen konnte und den Ball wuchtig ins Tor köpfen konnte. Riemann stand zum Zeitpunkt des Kopfballs viel zu breit, wodurch er das ball nahe Bein nach innen stellen musste, um einen Abdruck zu generieren. Dadurch war der Keeper aber wiederum zu spät und konnte die Kugel nicht mehr erreichen. Auch beim 4:0 durch Wind stand der Keeper wieder deutlich zu breit und konnte daher gar nicht mehr richtig zum Ball agieren und ließ nur noch in Richtung des Balles fallen. So war der Treffer nicht mehr zu verhindern. Ein klarer Fehler des Keepers lag hierbei aber nicht vor.