Home > Magazin > Fotostrecken und Torwartanalysen 22/23 > 13. Spieltag Bundesliga > Bayer 04 Leverkusen - 1. FC Union Berlin 5:0

Bayer 04 Leverkusen - 1. FC Union Berlin 5:0

Lukas Hradecky / Bayer 04 Leverkusen:

Gegen den bisherigen Tabellenführer gelingt Bayer 04 Leverkusen ein etwas unerwarteter aber letztlich vollkommen verdienter Befreiungsschlag. Union hatte eigentlich bereits nach 3 Minuten die beste eigene Chance, doch war der Versuch von Ryerson vollkommen ungefährlich für Lukas Hradecky. Mehr brachte Union dann anschließend gar nicht zustande.

So musste Lukas Hradecky auch kaum einen langen Ball abfangen und auch im Spielaufbau war der Leverkusener Kapitän nur selten gefordert. Somit kann sich die Werkself im Abstiegskampf etwas Luft verschaffen. Ob dies mehr als ein kleiner Achtungserfolg ist, wird sich im Auswärtsspiel in Köln zeigen.

uhlsport Handschuhe 2022

torwart.de-BewertungHradecky (Bayer 04 Leverkusen)Grill (1. FC Union Berlin)

Lennart Grill / 1. FC Union Berlin:

Union Berlin gerät in Leverkusen nach der Pause vollkommen unter die Räder und 0:5 regelrecht unter. Dabei war die erste Hälfte torlos und Bayer konnte nicht einen Schuss auf das Tor von Lennart Grill bringen. Der von Leverkusen ausgeliehene Schlussmann spielte für den mit Muskelproblemen vorerst ausfallenden Frederik Rönnow.

War dann nach der Pause passierte war bis dahin so nicht zu erwarten. Kurz nach der Pause sorgte Andrich für die Führung, indem er am zweiten Pfosten in einen langen Eckstoß den Fuß hereinhielt und damit Grill überwand. Der Torwart stand grundsätzlich gut, konnte aber den Eckball selbst nicht angreifen und war auch beim Abschluss vom ehemaligen Unioner etwas überrascht, wobei der Treffer für den Schlussmann kaum zu verteidigen war. In der 55. Minute bereitete Grill den zweiten Leverkusener Treffer mit einem katastrophalen Fehler ein. Nach einem Berliner Eckball wurde der Ball als Befreiungsschlag nach vorn geschlagen und Union wollte mit einem Rückpass zu Grill neu aufbauen. Der Keeper kam 40 Meter vor dem eigenen Tor an den Ball und legte ihn sich gegen Frimpong zu weit vor, sodass dieser den Ball gewann und sofort zu Diaby passte. Dieser lief noch auf das Tor zu und schoss den Ball in die Maschen, bevor Grill zurück im Kasten war.

Keine 2 Minuten später schnürte Diaby seinen Doppelpack. Bei einem Konter trieb Bakker den Ball über links nach vorn und spielte dann einen sensationellen Pass in den Lauf von Diaby, der frei auf Grill zulief und den herauslaufenden Keeper mit einem sehr überlegten Abschluss überwand. Für Grill war im 1 gegen 1 nichts zu machen. 10 Minuten später erhöhte Hlozek auf 4:0. Wieder spielte Leverkusen im heimischen Stadion einen Konter gut aus. Amiri lief über links in den Strafraum und brachte den Ball dann nahe von der Grundlinie scharf in die Mitte, wo Hlozek den Fuß hineinhielt und die Kugel mit der Hacke über die Linie beförderte. Dieser war dabei noch vor Grill am Ball, der auf der Linie blieb und damit wieder den Ball nicht mehr erreichen konnte.

In der 76. Minute sorgte Bakker bereits für den Schlusspunkt in diesem Spiel. Über links kombinierte sich der Gastgeber in den Strafraum, wo Bakker am linken Eck des Fünfmeterraumes den Ball verarbeiten konnte und ihn in die lange Ecke an den Innenpfosten drückte. Von dort sprang das Spielgerät über die Torlinie. Grill machte sich noch breit und wollte möglichst den Winkel verkürzen konnte, aber den 5. Gegentreffer letztlich nicht mehr verhindern.