Home > Magazin > Fotostrecken und Torwartanalysen 22/23 > 13. Spieltag Bundesliga > Borussia Dortmund - VfL Bochum 3:0

Borussia Dortmund - VfL Bochum 3:0

Gregor Kobel / Borussia Dortmund:

In der 26. Minute erzielte der VfL den vermeintlichen Anschlusstreffer, als Hofmann den Ball sehenswert über Kobel hinweg ins Tor hob, zuvor aber im Abseits stand und der Treffer daher zurecht keine Anerkennung fand. Kurz zuvor konnte bereits eine gute Chance aufgrund fehlender Präzision nicht genutzt werden. Bis dahin hatten die Bochumer in der Offensive nichts weiter zu bieten. Viel mehr passierte aber vor der Pause nicht mehr.

Nach der Pause aber fand der VfL Bochum schon etwas besser in die Partie und hatte auch direkt einen sehr guten Abschluss, doch Kobel parierte ganz stark im 1 gegen 1 und hielt damit die Null fest. Allerdings gehört dabei auch zur Wahrheit, dass der VfL Bochum im Abschluss deutlich zu harmlos war und Gregor Kobel darüber kaum mehr eingreifen musste.

puma Handschuhe 2022

torwart.de-BewertungKobel (Borussia Dortmund)Riemann (VfL Bochum)

Manuel Riemann / VfL Bochum:

Der BVB erwischte einen Auftakt nach Maß. Moukoko erkämpfte sich den Ball 25 Meter vor dem Tor, ging noch wenige Schritte auf das Tor zu und jagte den Ball dann mit einer schwierigen Flugkurve recht mittig aus 20 Metern an die Unterkante der Latte und von dort ins Tor. Riemann stand 3 Meter vor dem Tor und sprang nur noch leicht hinter dem Ball hinterher, wobei er weder einen guten Abdruck generierte noch den Arm durchstreckte und damit den Ball auch offensichtlich vollkommen falsch einschätzte. Gut sah er bei dem frühen Gegentreffer nicht aus.

Wenig später kassierte Bochum am 13. Spieltag bereits den neunten Strafstoß der Saison, den Reyna sicher verwandelte, indem er auf die erste Bewegung von Riemann reagierte und daraufhin den Ball in die andere Ecke schob. Riemann bewegte sich dabei in seine linke Ecke. Quasi mit dem Halbzeitpfiff traf Moukoko noch zum 3:0. Ein langer Befreiungsschlag von Schlotterbeck gelang weiter zu Moukoko, der den Ball aus 28 Metern im leeren Tor unterbringen konnte, indem er den sehr hoch stehenden Riemann, der einfach nicht mehr einem derart schnellen Abschluss rechnete, überlupfte. Zum Zeitpunkt des Schusses stand der Keeper noch nicht einmal wieder im Strafraum.

In der zweiten Hälfte war beim BVB etwas die Luft raus. Die Dortmunder spielten die eigenen Situationen nun nicht mehr zielstrebig aus und drückten auch nicht weiter auf weitere Treffer. Manuel Riemann, der keinen guten Tag erwischte, konnte darüber hinaus keine weiteren hochkarätigen Chancen vereiteln und sich daher auch nicht noch einmal auszeichnen.