Home > Magazin > Fotostrecken und Torwartanalysen 22/23 > 13. Spieltag Bundesliga > Borussia Mönchengladbach - VfB Stuttgart 3:1

Borussia Mönchengladbach - VfB Stuttgart 3:1

Tobias Sippel / Borussia Mönchengladbach:

Die Gladbacher Borussia gewinnt das Freitagabend-Spiel souverän mit 3:1 und kam sehr gut in die Partie. Aufgrund von starken ersten 30 Minuten ging man mit 2:0 in Führung, musste aber nach 35 Minuten den Anschlusstreffer durch Tomas hinnehmen. Dieser wurde mit einem Pass im Strafraum bedient, legte sich den Ball selbst mit der Hacke sehenswert noch einmal vor und schloss dann mit einem Schlenzer flach in die lange Ecke ab. Sippel sah den Ball spät und konnte den Ball trotz eines guten Abdrucks nicht mehr erreichen. Viel mehr passierte aber vor der Pause dann nicht mehr.

Nach der Pause kam der VfB zwar besser aus der Kabine und spielte auch deutlich druckvoller, konnte sich zunächst aber nicht die ganz großen Chancen erspielen. Erst zu Beginn der Schlussphase schaffte es Stuttgart deutlich strukturierter vor das Gladbacher Tor. Die beste Chance hatte dann Guirassy als er aus 5 Metern an Tobias Sippel scheiterte. Allerdings stand Sippel gut und machte sich breit und konnte den Schuss noch mit dem Körper abwehren. Es wäre in der 82. Minute der Ausgleich gewesen, der unter Umständen einen Heimsieg verhindert hätte.

puma Handschuhe 2022

torwart.de-BewertungSippel (Borussia Mönchengladbach)Müller (VfB Stuttgart)

Florian Müller / VfB Stuttgart:

Der VfB Stuttgart verpasst einen wichtigen Punktgewinn im Abstiegskampf. Dabei verschliefen die Gäste regelrecht die Anfangszeit. In der 4. Minute erzielte Hofmann die Führung für die Gastgeber, indem er eine Hereingabe mit dem ersten Kontakt in die Maschen setzte. Müller stand zunächst am kurzen Pfosten und musste dann seine Position immer wieder angleichen, sodass er zum Zeitpunkt des Schusses noch einen kleinen Zwischensprung machte und daher nicht mehr schnell genug zum Boden und zum Ball kam. Auch im Anschluss hatte Gladbach weitere sehr gute Chancen, doch konnte Müller mehrfach gut parieren, wenngleich er auch ein wenig Glück hatte, dass sein sehr offensives und teilweise überstürztes Herauslaufen jeweils kein Nachteil war.

Beim 2:0 durch Thuram wiederum stand Müller zu hoch und fand nicht die richtige Position, um zu Agieren. Thuram konnte mit einem Pass in die Tiefe bedient werden und lief auf das Stuttgarter Tor zu. Müller entschied sich zum aggressiven Entgegenlaufen um Druck auf den Stürmer auszuüben, konnte aber zum Zeitpunkt des Abschlusses daher nicht mehr richtig reagieren.

Anschließend aber verflachte das Gladbacher Spiel etwas. Die klaren Torchancen blieben somit bis zur Pause und auch einige Zeit danach auf der Strecke. Die Gäste waren nun das druckvollere Team, wodurch die Fohlen-Elf wiederum zunächst in der Defensive gefordert waren. In der Schlussphase warf der VfB Stuttgart nunmehr alles nach vorn, wodurch die Gastgeber wiederum kontern konnten. Ein solcher Konter setzte dann den Schlusspunkt der Partie. Herrmann wurde somit halbrechts bedient und zog in den Strafraum. Aus halbrechten 13 Metern schoss Herrmann flach auf die lange Ecke. Müller hingegen stand wieder sehr hoch, wodurch er lediglich eine sehr kurze Reaktionszeit hatte und nicht mehr schnell genug zum Boden kam.