Home > Magazin > Fotostrecken und Torwartanalysen 22/23 > 13. Spieltag Bundesliga > SV Werder Bremen - FC Schalke 04 2:1

SV Werder Bremen - FC Schalke 04 2:1

Jiri Pavlenka / SV Werder Bremen:

Die erste Chance gehörte tatsächlich den Gästen, als Bülter den Ball von links flach in Richtung lange Ecke brachte, doch Jiri Pavlenka mit dem Fuß klären konnte. Auch danach waren die Schalker die bessere Mannschaft und erzielten das 0:1, jedoch wurde das Tor aufgrund einer Abseitsstellung wieder aberkannt. Auch im weiteren Verlauf der ersten Hälfte versuchte es Schalke immer wieder, doch fehlte jeweils auch das Glück im Abschluss.

Nach der Pause drückte Schalke endgültig auf den Ausgleich, doch fehlte weiterhin auch die notwendige Fortune. Wenn doch einmal ein Ball auf das Tor flog, war wiederum ein stark aufgelegter Jiri Pavlenka zur Stelle und konnte gut parieren. In der 65. Minute versuchte es Kral mit einem Volley-Schuss aus der Distanz, doch konnte Pavlenka gut reagieren und lenkten den relativ unplatzierten, aber sehr harten Schuss zur Seite ab. Kurz vor dem Ende erzielte Drexler noch den Anschlusstreffer für die Gäste. Ein langer Ball wurde im Strafraum noch einmal mit dem Kopf quergelegt, sodass Drexler frei zum Abschluss kam und den Ball flach auf das Tor gegen Pavlenkas Laufrichtung brachte.

Der Torwart schaffte es dabei nicht mehr, technisch sauber zu kippen, sodass er nicht mehr schnell genug zum Boden kam und daher den Ball auch nicht mehr erreichte. Allerdings schaffte es der Bremer Schlussmann gleichzeitig auch nicht mehr, eine gute Körperstreckung zu erzielen, da er den ballfernen Arm vor den Körper führte und aufgrund dessen im Oberkörper auch etwas einklappte. Doch war dies am Ende folgenlos. Trotz maximaler Bemühungen schaffte Schalke den Ausgleich in den verbleibenden Minuten nicht mehr.

reusch Handschuhe 2022

torwart.de-BewertungPavlenka (SV Werder Bremen)Schwolow (FC Schalke 04)

Alexander Schwolow / FC Schalke 04:

Schalke war in den ersten 30 Minuten die eindeutig bessere Mannschaft, die auch deutlich mehr für das Spiel tat und dennoch machten die Gastgeber dann selbst das erste Tor. Weiser wurde über rechts auf die Reise geschickt und zog anschließend auf das Tor. 6 Meter vor dem Tor, legte er dann mit der Hacke auf Füllkrug im Rückraum zurück und dieser schloss hoch aus 10 Metern ab. Schwolow musste zunächst auf Weiser schieben und rutschte dann noch ein wenig weg, wollte sich zwar dann noch in den Schuss werfen, konnte aber den Treffer nicht mehr verhindern.

Doch viel mehr hatte Werder in der Offensive für lange Zeit nicht zu bieten. Schalke stand defensiv auch recht sicher, sodass die notwendigen Räume für die Bremer Angriffe zumeist fehlten. In der 76. Minute nutzte Duksch dann einen der wenigen Bremer Konter. So wurde Duksch mit einem Ball in die Tiefe bedient und lief allein auf Schwolow zu, zunächst sehr schnell aus seinem Tor eilte, dann aber stehen blieb, da er schon weit aufgerückt war. Letztlich war der Schalker Keeper bei dem sehenswerten Lupfer ohne eine Abwehrchancen. 5 Minuten später konnte Schwolow mit einer guten Flugparade noch einen Treffer von Weiser verhindern. Letztlich blieb es bei einer eher unverdienten Niederlage der Gäste.