Home > Magazin > Fotostrecken und Torwartanalysen 22/23 > 13. Spieltag Bundesliga > TSG Hoffenheim - RB Leipzig 1:3

TSG Hoffenheim - RB Leipzig 1:3

Oliver Baumann / TSG Hoffenheim:

In der 17. Minute schlug wieder einmal Nkunku zu, indem er einen Freistoß aus halblinken 19 Metern direkt über die Mauer hinweg in den Winkel verwandelte. Baumann sprang zwar noch dem Ball hinterher, konnte aber trotz einer starken Auftaktbewegung und eines guten Abdrucks den Ball einfach nicht mehr erreichen. Zu gut war der Freistoß geschossen. Wenig später war Baumann dann bei einem Abschluss von Silva zur Stelle und verhinderte das Schnelle 0:2. So blieb es bis zur Pause zunächst ein offenes Spiel.

Nach einer knappen Stunde konnte Nkunku seine Mannschaft wieder in Führung bringen. Leipzig spielte einen schönen Angriff aus, sodass in der Folge Olmo den Ball aus links versetzten 20 Metern auf das lange Eck schlenzte, der Schuss aber von einer starken Parade Baumanns, noch zur Seite abgewehrt werden konnte. Dadurch konnte Silva den Ball noch in der Situation halten und wieder in die Mitte flanken, wobei Baumann erneut mit einer Hand am Ball war, diesen dadurch aber direkt für Nkunku auflegte, der nunmehr abstauben konnte und Baumann nicht mehr rechtzeitig wieder in einer guten Position war, um den Ball noch abzuwehren.

In der 70. Minute legte Olmo das 1:3 nach. Einen starken Angriff spielten die Roten Bullen schnell über Olmo und die linke Seite aus. Der Leipziger trieb den Ball zum Strafraum und schloss dann wieder leicht links versetzt ab, jagte den Ball aber diesmal humorlos in den Winkel der kurzen Ecke. Baumann stand zwar gut, rechnete aber erkennbar an seiner Körperstellung mit einem Abschluss auf die lange Ecke, wodurch er auch nur noch hinterherschauen konnte.

uhlsport Handschuhe 2022

torwart.de-BewertungBaumann (TSG Hoffenheim)Blaswich (RB Leipzig)

Janis Blaswich / RB Leipzig:

Nach einer knappen halben Stunde hatte Rutter nach einem Leipziger Ballverlust im Spielaufbau den Ausgleich auf dem Fuß, als er wuchtig aus spitzem Winkel auf die lange Ecke abschloss, Blaswich aber fantastisch reagierte und den Ball noch glänzend um den langen Pfosten drehte. Dies war in den ersten 45 Minuten die beste und eigentlich auch die einzige Hoffenheimer Chance vor dem Seitenwechsel.

Kurz nach der Pause konnte Rutter den Ausgleich für die Hausherren erzielen. Angelino bekam über links den Ball und flankte schnell aus dem Halbfeld in die Mitte, wo sich Rutter vom Gegenspieler lösen konnte und den Ball dann direkt im nunmehr langen Eck mit einem Kopfball unterbringen konnte. Blaswich stand grundsätzlich gut, konnte aber den Kopfball einfach nicht mehr angreifen.

Durch die beiden recht schnellen Treffer zum 1:3 war die Hoffenheimer Gegenwehr ein Stück weit gebrochen. Die weiteren Angriffsbemühungen, die deutlich sichtbar vorhanden waren, scheiterten jeweils an mangelnder Präzision seitens der Hausherren, sodass RB letztlich einen eher ungefährdeten Sieg einfahren konnte.