Home > Magazin > Fotostrecken und Torwartanalysen 22/23 > 14. Spieltag Bundesliga > FC Schalke 04 - 1. FSV Mainz 05 1:0

FC Schalke 04 - 1. FSV Mainz 05 1:0

Alexander Schwolow / FC Schalke 04:

Bei Mainz geht aus dem Spiel heraus sehr wenig, die Schalker haben die Oberhand. Erst in der 35. Minute kommt zum ersten Mal ein Ball auf das Tor von Alexander Schwolow. Ein Freistoß der Mainzer wird nicht ganz geklärt, der Ball fällt vor die Füße von Lee, dieser zieht aus 16 Meter ab, in die Hände von Alex Schwolow.

Die Mainzer waren gegen die Schalker glück- und ideenlos. Kaum Gefahr zeigte der Tabellenzehnte gegen Platz 18, die sich mit einer sehr starken Partie den zweiten Saisonsieg holten.

uhlsport Handschuhe 2022

torwart.de-BewertungSchwolow (FC Schalke 04)Zentner (1. FSV Mainz 05)

Robin Zentner / 1. FSV Mainz 05:

Der Schalker Knoten ist geplatzt. Nach 8 Niederlagen in Folge fahren die knappen nun endlich wieder einen Sieg ein. Mit einer sehr präsenten Vorstellung in Mainz, konnte der S04 auch schnell einen Führungstreffer erzielen. Mainz wird im Mittelfeld keinen Platz gelassen, Kral gewinnt den Ball und hat das Auge für Simon Terrode der durchstartet und nach einem sehr guten Steckpass allein vor Zentner steht und links unten einschiebt.

Der S04 macht genau so weiter, wie die Partie startete. Erneut ein Ballverlust im Mittelfeld durch die Mainzer, dann über die linke Seite. Mohr mit einer Flanke auf Terrode, dieser nimmt sich den Ball mit der Brust etwas zu weit nach vorne an. Robin Zentner ist da und blockt, in der Kollision der beiden wäre der Ball fast im Tor gelandet.

Die Schalker bleiben auch in der zweiten Hälfte gefährlich. Terrode bekommt einen Ball etwas zu weit links durchgesteckt, flankt aber auf den langen Pfosten auf den einlaufenden Karaman. Zentner kann den Kopfball zum möglichen 2:0 aber noch parieren.