Home > Magazin > Fotostrecken und Torwartanalysen 22/23 > 14. Spieltag Bundesliga > RB Leipzig - SC Freiburg 3:1

RB Leipzig - SC Freiburg 3:1

Janis Blaswich / RB Leipzig:

In der ersten Halbzeit beschränkte sich Freiburg auf eine gute Defensive und tauchte nur selten gefährlich vor Blaswich auf.

Freiburg hatte eigentlich nur in der 66. Minute eine Torchance, die sie auch sofort nutzen. Die Leipziger Abwehr konnte nach einem langen Einwurf mit Kopfballverlängerung nur ins Zentrum klären. Freiburgs Kübler nahm den Ball volley und hämmerte ihn unter die Latte des Tores von Blaswich. Der Torwart hatte keine optimale Sicht, so dass er nur noch dem Ball hinterher schauen konnte und das Traumtor nicht verhindern konnte.

adidas Handschuhe 2022

torwart.de-BewertungBlaswich (RB Leipzig)Flekken (SC Freiburg)

Mark Flekken / SC Freiburg:

Freiburg begann gut organisiert und ließ in den ersten 15 Minuten keine Gelegenheiten für Leipzig zu. In der 16. Minute stand Nkunku alleine vor Flekken, der sich groß machte, jedoch nicht verhindern konnte, dass Nkunku an ihm vorbei chippen konnte. Glück für Flekken, dass der Ball nur den Pfosten traf.

Im Anschluss hatte Leipzig weitere zwei hochkarätige Torchancen als Silva und Henrichs halblinks vor Flekken auftauchen. Flekken blieb aber immer stehen, machte sich groß und hätte jeweils auf die beiden Schüssen reagieren können.

Eine sehr starke Szene hatte Flekken in der 38. Minute bei einem abgefälschten Kopfball von Orban, den Flekken gerade noch von der Linie kratzte. Gute Reaktion und gute Technik des Abtauchens bei Flekken.

Mit einem 0:0 ging es in die Pause, wobei sich Freiburg über einen Rückstand nicht hätte beschweren können.

Nach der Pause nahm der Druck von RB weiter zu. In der 52. Minute hatte Nkunku erneut das 1:0 auf dem Fuß als er halblinks frei vor Flekken auftauchte. Der Niederländer kam rechtzeitig aus seinem Tor, nahm eine gute Position vor Nkunku auf und wehrte per Blocktechnik mit dem rechten Arm die Großchance ab.

In der 54. Hatte Flekken erneut eine starke Szene beim 20-Meter-Schuss von Szoboszlai, den er mit der linken Hand ins Toraus beförderte.

Die anschließende Ecke war jedoch folgenreich. Nkunku kam zum Kopfball, den Flekken mit den Fingerspitzen noch an den Querbalken lenken konnte. Der Ball fiel Simakan vor die Füße der kompromisslos zum 1:0 abstaubte. Flekken war ohne Abwehrchance.

Nur zwei Minuten später kassierte Freiburg das 0:2. Nkunku, der sich ein Privatduell mit Flekken lieferte, kam wieder vor Flekken ohne Bedrängnis zum Abschluss. Diesmal ließ sich Nkunku nicht bitten und legte den Ball elegant an Flekken vorbei ins Tor. Flekken war ohne Chance.

Weitere zwei Minuten musste Flekken erneut seine ganze Klasse bei einem Schuss von Silva, der 13 Meter zentral vor dem Tor zum Abschluss kam. Flekken kratzte den Ball aus der rechten unteren Ecke.

In der 76. Minute fiel die endgültige Entscheidung. Nkunku wurde nach einer sehenswerten Passkombination der Leipziger Offensive im Strafraum gefoult. Forsberg ließ sich nicht zweimal bitten, schickte Flekken in die andere Ecke und erzielte den 3:1-Endstand.