Home > Magazin > Fotostrecken und Torwartanalysen 22/23 > 15. Spieltag Bundesliga > SC Freiburg - 1. FC Union Berlin 4:1

SC Freiburg - 1. FC Union Berlin 4:1

Mark Flekken / SC Freiburg:

Auf einen schnellen Auftakt nach Maß mit einer 2:0 Führung nach 6 Minuten, bekam Union ebenfalls einen Elfmeter zugesprochen. Knoch trat an und setzte den Ball gegen den Pfosten, wobei Flekken auch in der richtigen Ecke war. Viel mehr hatte Union aber kaum mehr zu bieten, auch aufgrund des Spielverlaufes. Flekken, der überraschend nicht für die niederländische Nationalmannschaft nominiert worden war, konnte sich daher nicht auszeichnen.

In der zweiten Hälfte tat sich Union logischerweise schwer, um noch nach vorn zu spielen. Dennoch hatte Union in der 70. Minute den ersten Abschnitt beider Mannschaften. Freiburg konnte den Ballbesitz trotz eines starken Abwurfs von Flekken auf die Außenverteidiger-Position nicht behalten, sodass Union im Angriffsdrittel an den Ball kam und Sorsby einen Schuss aus 14 Metern zentral auf das Tor wuchten konnte. Flekken war im Nachfassen zur Stelle. In der 83. Minute bekam Union den 4. Elfmeter der Partie zugesprochen. Michel trat an und schob souverän den Ball in Flekkens linke Ecke. Der Torhüter war wiederum erneut in seine rechte Ecke unterwegs.

puma Handschuhe 2022

torwart.de-BewertungFlekken (SC Freiburg)Grill (1. FC Union Berlin)

Lennart Grill / 1. FC Union Berlin:

In der 4. Minute bekamen die Hausherren einen Strafstoß nach einem Handspiel zugesprochen. Grifo konnte den Elfmeter sicher verwandeln, indem er diesen eher hoch in Grills linke Ecke schoss. Grill war unterdessen in die andere, in seine rechte Ecke unterwegs. Wenig später konnte Grifo sogar auf 2:0 für die Gastgeber erhöhen. Einen Konter spielten Grifo und Gregoritsch im 2 gegen 1, sodass Gregoritsch Grifo wieder mit einem Pass in Richtung des zweiten Pfostens bediente. Der Torschütze musste den Ball nur noch über die Linie drücken, da Grill noch versuchte nach vorn zu schieben und den Pass auf Grifo abzufangen, aber in der Bewegung merkte, dass er den Ball aber nicht mehr abfangen kann und sich noch Grifo entgegenwarf, aber erneut geschlagen war.

Nach 20 Minuten stand es dann bereits 3:0 für die Hausherren. Wieder war es Grifo, der den zweiten Elfmeter für die Gastgeber verwandeln konnte. Er wählte dieses Mal Grills rechte Ecke und jagte den Ball in den Winkel und traf damit zum Hattrick. Grill war in der richtigen Ecke, konnte aber diesen Schuss einfach nicht erreichen. Gleichsam bekam Leite für sein Foul gegen Doan die Rote Karte, wodurch Union noch 70 Minuten in Unterzahl und 3 Toren Rückstand überstehen mussten.

Nach einer halben Stunde hatte Doan den vierten Freiburger Torschuss, doch sein Flachschuss in Grills kurze Ecke war kein Problem für den Torhüter. In der Nachspielzeit erhöhte. Freiburg spielte einen Ball zwischen den Linien auf Doan, der noch zwei Verteidiger auf sich zog und dann nach links in den Strafraum steckte. Dort war Gregoritsch allein, während Grill etwas übereilt aus seinem Tor herauslief und dadurch den Lupfer ins Tor von Gregoritsch hinnehmen musste.

Nach dem Seitenwechsel war es ein ereignisarmes Spiel. Freiburg verwaltete das Ergebnis, ohne sich wirklich noch weitere Chancen herauszuspielen. Die erste Freiburger Chance in der zweiten Hälfte hatte Freiburg in der 88. Minute, wobei Sallai nur das Außennetz traf. Mehr passierte allerdings nicht mehr, wodurch Grill auch nicht mehr in Erscheinung treten konnte oder musste.