Home > Magazin > Fotostrecken und Torwartanalysen 22/23 > 16. Spieltag Bundesliga > VfB Stuttgart - FSV Mainz 1:1

VfB Stuttgart - FSV Mainz 1:1

Florian Müller / VfB Stuttgart:

Nach 25 Minuten musste erstmals der in der Mainzer Jugend ausgebildete Florian Müller eingreifen und einen Schuss von Barkok aus der zweiten Reihe mit einer Hand noch über die Latte lenken. Zwei Minuten nach der Stuttgarter Führung bekamen die Gäste allerdings einen Elfmeter zugesprochen, den Ingvartsen auch sicher verwandelte, indem er den Ball sehr platziert flach in Müllers rechte Ecke schob. Der Torwart ahnte zwar die richtige Ecke, kam aber nicht mehr an das Spielgerät heran.

Auch nach dem Seitenwechsel gab es einige Torchancen zu bestaunen. Den Anfang machte Barkok mit einem fulminanten Distanzschuss, traf aber nur das Lattenkreuz. Müller flog vergeblich und wäre nicht mehr an den Ball herangekommen. Mainz hatte auch bis zum Schlusspfiff noch die ein oder andere Möglichkeit, doch musste Florian Müller gegen seinen ehemaligen Verein nicht weiter entscheidend eingreifen. Es blieb dadurch bei einer Punkteteilung, mit der beide Mannschaften nur bedingt zufrieden sind.

torwart.de-BewertungMüller (VfB Stuttgart)Dahmen (1. FSV Mainz 05)

Finn Dahmen / 1. FSV Mainz 05:

Die Mainzer Nummer 2, die im Sommer den Verein verlassen wird, kam zum Einsatz, weil Stammtorhüter Robin Zentner wegen Rückenproblemen nicht spielen konnte. Es war der erst zweite Saisoneinsatz des Torhüters. Einen ersten Abschluss von Silas konnte Dahmen sicher abfangen. Nach einer halben Stunde rettete Dahmen zunächst Guirassy, als er noch entgegen stürmte und sich ganz breit machte und mit der Brust blocken konnte. Allerdings konnte Mainz die Situation nicht endgültig klären, wodurch Stuttgart erneut vor das Tor kam und Guirassy an den Ball kam und diesen flach am erneut heranstürmenden Dahmen vorbei ins Tor schieben konnte.

Auch im zweiten Durchgang blieb es intensiv vor beiden Strafräumen. Guirassy traf mit einem Schuss aus 16 Metern nur die Latte. Zuvor konnte die Mainzer Abwehr mehrere Abschlüsse noch vor Dahmen blocken. Bis zum Ende hatte der VfB Stuttgart noch weitere große Chancen auf den Siegtreffer, doch waren die Hausherren vor dem gegnerischen Tor nicht zwingend genug. Dahmen musste dabei zumeist nicht mehr eingreifen, blieb aber auch bis zum Schluss hoch konzentriert.