Home > Magazin > Fotostrecken und Torwartanalysen 22/23 > 18. Spieltag Bundesliga > RB Leipzig - VfB Stuttgart 2:1

RB Leipzig - VfB Stuttgart 2:1

Janis Blaswich / RB Leipzig:

Die Roten Bullen bleiben auch im 16. Spiel in Folge ungeschlagen und bezwingen den VfB Stuttgart zu Hause mit 2:1. Dabei kamen die Gäste besser in die Partie und hatten durch Kastanaras den ersten guten Abschluss der Partie. Sein wuchtiger Abschluss flach auf die kurze Ecke konnte Blaswich gerade noch um den Pfosten lenken. Aber viel mehr passierte im ersten Durchgang vor dem Tor von Janis Blaswich nicht. Vor allem nach der Leipziger Führung machte sich bei den Gästen die Verunsicherung breit.

Nach der Pause allerdings starteten die Gäste wieder besser in den Durchgang und so gehörte auch ihnen die erste Chance. Bei einem langen Ball auf Nartey kam Blaswich sehr schnell und forsch aus seinem Tor, um dann aber direkt vor dem Ball abzustoppen, wodurch er auch keinen Druck mehr auf den Gegner aufbauen konnte, den Ball aber auch nicht mehr abfangen konnte. ZU Blaswichs und Leipzig s Glück aber setzte Nartey den Ball neben das Tor. In der 75. Minute bekamen die Gäste einen Handelfmeter zugesprochen diesen verwandelte Führich in Blaswichs Ecke. Blaswich ahnte die richtige Ecke, sprang aber ein wenig höher ab, wodurch er zwar die Hand noch an den Ball bekam, den Treffer aber nicht mehr verhindern konnte. Stuttgart versuchte daraufhin noch einmal auf den Ausgleich zu gehen, doch mehr als er einen Schuss aus der Distanz, den Blaswich auch erst im zweiten Versuch wirklich klären konnte. Bei hohen Hereingaben war der Torwart sicher und fing mehrere Versuche der Gäste ab.

puma Handschuhe 2023

torwart.de-BewertungBlaswich (RB Leipzig)Müller (VfB Stuttgart)

Florian Müller / VfB Stuttgart:

Florian Müller bekommt in dieser Saison weiterhin keine Entwicklung in seine Leistungen. Auch gegen Leipzig zeigte der Keeper eine durchwachsene Darbietung. Bis zur 25. Minute kam Leipzig in keine wirkliche gute Offensivaktion. Aus dem Nichts gingen die Hausherren durch einen Freistoß von Szoboszlai in Führung. Der Ungar wuchtete einen Freistoß aus 30 Metern auf das Tor. Müller stellte dabei eine 2-Mann-Mauer, die allerdings die direkte Schussbahn gar nicht abdeckte, wodurch der Schütze durch die Mauer gar keine Einschränkung erfuhr. Gleichzeitig war der Schuss auch nicht vollends platziert, sprang aber vor dem Stuttgarter Schlussmann auf. Aus dieser Entfernung muss Müller diesen Schuss aber parieren. Etwas später scheiterte Silva mit seinem Kopfball noch am Außenpfosten, wobei Müller wohl sogar eine Chance gehabt hätte, diesen Kopfball noch zu erreichen.

In der 49. Minute sorgte erneut Szoboszlai bereits für die Vorentscheidung, als er eine Kopfballvorlage von Silva 16 Meter halbrechts vor dem Tor annahm und mit der zweiten Berührung volley flach in die lange Ecke jagte. Bei diesem Schuss war Müller wiederum chancenlos. Anschließend passierte aber zunächst wenig. Die Gastgeber hatten danach nur einige wenige Chancen zu verzeichnen. Durch den Stuttgarter Anschlusstreffer zu Beginn der Schlussphase drückten die Gäste auf den Ausgleich, wodurch der VfB den Gegner vom eigenen Tor weghalten konnte. Müller wurde daher nicht mehr geprüft. An der Niederlage änderte sich allerdings nichts mehr.