Home > Magazin > Fotostrecken und Torwartanalysen 22/23 > 2. Spieltag Bundesliga > 1. FSV Mainz 05 - 1. FC Union Berlin 0:0

1. FSV Mainz 05 - 1. FC Union Berlin 0:0

Robin Zentner / 1. FSV Mainz 05:

Die erste Hälfte war geprägt von zwei defensiv sehr starken und sehr gut organisierten Hintermannschaften, die die gegnerische Offensive jeweils kaum zur Entfaltung kommen ließen. Die Gäste hatten daher beinahe folgerichtig nur eine gefährliche Szene nach einer Standardsituation. Nach einer Freistoßflanke kam Gießelmann am zweiten Pfosten zum Kopfball und setzte diesen letztlich zwar über Zentner hinweg aber auch am Tor vorbei. Zu diesem Zeitpunkt war bereits eine knappe halbe Stunde verstrichen.

Zu Beginn der zweiten Hälfte hatte Union zwei nennenswerte Abschlüsse, welche jedoch dann relativ knapp das Ziel verfehlten. Zentner musste daher nicht eingreifen. Doch mit fortwährenden Spielverlauf versandeten die Berliner Angriffsbemühungen wieder. Es fehlte den Gästen schlicht an der notwenigen Durchschlagskraft. Robin Zentner war aufgrund dessen kaum mehr im Blickpunkt. Die notwendigen Routineaufgaben erledigte Zentner problemlos.

torwart.de-BewertungZentner (1. FSV Mainz 05)Rönnow (1. FC Union Berlin)

Frederik Rönnow / 1. FC Union Berlin:

Im ersten Durchgang fand Union in der Offensive kaum statt, da der FSV Mainz sehr gutstand, aber dies galt ebenso für die Eisernen aus Berlin. Die Gastgeber hatten auch nur zwei mehr oder minder gefährliche Torschüsse in den gesamten ersten 45 Minuten. Dabei musste Frederik nur einmal wirklich eingreifen, als er eine Flanke von links noch um den Pfosten lenken musste. Dabei war die Flanke etwas verunglückt und flog daher ziemlich gefährlich in Richtung lange Ecke. Ohne das Eingreifen des Torhüters hätte der Ball durchaus einschlagen können.

Nach einer knappen Stunde kam dann auch der Gastgeber wieder besser uns ins Spiel und hatte nun auch seinerseits erneut zwei Abschlüsse zu verzeichnen, die jedoch jeweils zentral auf Frederik Rönnow flogen und diesen damit auch nur bedingt forderten. Im weiteren Verlauf des zweiten Durchgangs hatten die Gastgeber zwar die besseren, die zwingenderen Angriffe, doch fehlte jeweils beim letzten Pass oder im Abschluss die notwendige Genauigkeit, wodurch auch Frederik Rönnow nicht mehr gefordert war.