Home > Magazin > Fotostrecken und Torwartanalysen 22/23 > 2. Spieltag Bundesliga > Bayer 04 Leverkusen - FC Augsburg 1:2

Bayer 04 Leverkusen - FC Augsburg 1:2

Andrey Lunev / Bayer 04 Leverkusen:

Nach einer knappen Viertelstunde gingen die Gäste in einer Partie, die bis dato arm an Höhepunkten war in Führung. Ein feiner Spielzug skalpierte regelrecht die Leverkusener Abwehr, sodass Jensen 5 Meter vor dem Tor frei vor Lunev an den Ball kam und den noch entgegenlaufenden Lunev, der für den gesperrten Lukas Hradecky spielte, keine Chance ließ. Nach einer halben Stunde stand Lunev dann einem weiteren Augsburger im Weg und konnte einen Flachschuss in die kurze Ecke noch gut um den Pfosten drehen.

In der 82. Minute erzielten die Gäste die erneute Führung durch Hahn. Der Augsburger konnte den Ball aus 20 Metern flach in Lunevs untere linke Ecke jagen, während der Leverkusener Torwart noch von einem sich vermeintlich im Abseits befindlichen Augsburger etwas irritiert wurde und sich letztlich vergeblich nach dem Schuss streckte. Der Torwart konnte den Schuss nicht mehr erreichen.

torwart.de-BewertungLunev (Bayer 04 Leverkusen)Gikiewicz (FC Augsburg)

Rafal Gikiewicz / FC Augsburg:

Wenige Minuten vor dem Pausenpfiff glich Leverkusen doch noch durch Aranguiz aus. Im Zuge einer Leverkusener Hereingabe von rechts konnten die Fuggerstädter den Ball nicht richtig klären, sodass Aranguiz leicht rechts versetzt den Ball noch einmal auf das Tor wuchten könnte. Der Ball flog dabei regelrecht noch durch zwei Augsburger hindurch in die linke Ecke des Torwarts, der wegen der Wucht des Schusses und eingeschränkten Sicht kaum mehr reagieren konnte. Bis dahin war vom Gastgeber kaum etwas zu sehen. Doch dies war der Beginn einer Leverkusener Druckphase, die auch nicht durch Halbzeit ihr Ende fand.

Entweder ein starker Rafál Giekiewicz, die Leverkusener Ungenauigkeit oder der Schiedsrichter standen einem weiteren Leverkusener Treffer im Weg. Mehrfach parierte Gikiewicz, vor allem im 1 gegen 1 stark und hielt seine Mannschaft so in einer entscheidende Phase im Spiel und letztlich konnte Gikiewicz den Sieg für seine Mannschaft festhalten, denn auch gegen Schick kurz vor dem Ende hielt der Torwart ganz stark.