Home > Magazin > Fotostrecken und Torwartanalysen 22/23 > 2. Spieltag Bundesliga > TSG Hoffenheim - VfL Bochum 3:2

TSG Hoffenheim - VfL Bochum 3:2

Oliver Baumann / TSG Hoffenheim:

Die Partie im Kraichgau begann vogelwild. Die Gäste begannen sehr druckvoll und gingen nach 12 Minuten bereits mit 2 Toren in Führung. Beide Tore gelang hierbei Zoller, wobei die Tore jeweils von Stöger eingeleitet wurde. So flankte der Mittelfeldmann zunächst aus dem linken Halbfeld auf den zweiten Pfosten, wo Hofmann mit dem Pfosten in die Mitte legte und dort der Torschütze nur noch einschieben musste. Für Baumann der sich auch wegen der flanke auf den langen Pfosten positionierte war die Ablage von Hofmann durch die kurze Entfernung nicht mehr abzufangen und beim Abschluss selbst war Baumann dann bereits aus der Position.

Zwei Zeiger Umdrehungen später traf erneut Zoller, der sich nach einer Flanke aus dem rechten Halbfeld in der Mitte lösten und 6 Meter vor dem Tor nur den Fuß in die Hereingabe halten musste und den Ball hoch in Baumanns rechte Ecke verlängerte. Wieder war Baumann weder bei der Flanke noch beim Abschluss mit einer reellen Chance, den Ball zu klären.

Mit zunehmender Spieldauer ließ der Bochumer Druck aber deutlich nach. Dem VfL fiel kaum mehr etwas ein. Dies bezieht sich aber auf die gesamte weitere Spieldauer. So stark Bochum in der Anfangsphase mit den beiden Treffern auch war, viel mehr war anschließend von den Gästen nicht mehr zu sehen. Oliver Baumann, der nicht immer ganz konzentriert wirkte, musste daher auch nicht mehr große Bewährungsproben überstehen.

torwart.de-BewertungBaumann (TSG Hoffenheim)Riemann (VfL Bochum)

Manuel Riemann / VfL Bochum:

Die Gastgeber ließen sich von der frühen Bochumer 2-Tore-Führung nicht verunsichern und konnten dann innerhalb der nächsten Viertelstunde ausgleichen. Zunächst profitierte Baumgartner von einem Fehler Riemanns, der einen zentralen Flachschuss von Kramaric lediglich nach vorn prallen ließ, sodass der Hoffenheimer aus 3 Metern problemlos abstauben konnte. Den Ball musste der Torwart zwingend festmachen. 10 Minuten später prüfte Skov den Bochumer Schlussmann mit einem Schuss aus spitzem Winkel, den Riemann zur Ecke abwehren konnte. Diese führte aber unmittelbar zum Ausgleich. Dieser Eckball wurde 7 Meter vor dem Tor in die Mitte geschlagen, wo Kabak sich in der Luft durchsetzen konnte und den Ball mit dem Kopf in Riemanns rechte Ecke drücken konnte. Riemann war bei diesem Tor wiederum völlig machtlos.

Im zweiten Durchgang ging es mit einem Strafstoß für die Gastgeber weiter. Kramaric schoss den Ball halbhoch auf Riemanns rechte Ecke, doch der Torwart hatte sich für die richtige Seite entschieden und konnte den Ball stark um den Pfosten drehen, eine super Parade vom Bochumer Schlussmann. Gleichsam war der Elfmeter auch nicht wirklich platziert getreten. In der 71. Minute konnte Riemann ein Freistoß-Geschoss von Skov noch stark parieren. Wenige Momente vor dem Ende erzielte Dabbur noch den Siegtreffer für die Hausherren. Rudy flankte aus dem rechten Halbfeld auf den ersten Pfosten, so Dabbur den Kopf hinhielt und in den Winkel köpfte. Riemann hatte das Nachsehen und konnte hur hinterherschauen.