Home > Magazin > Fotostrecken und Torwartanalysen 22/23 > 32. Spieltag Bundesliga > FC Bayern München - FC Schalke 04 6:0

FC Bayern München - FC Schalke 04 6:0

Yann Sommer / FC Bayern München:

Die Bayern legen am 32. Spieltag im Kampf um die Meisterschaft vor und fertigen Schalke mit 6:0 ab. Von Beginn an war es ein Spiel in eine Richtung. Die Bayern dominierten die Partie nach Belieben und ließen Schalke in der Offensive gar nicht zum Zug kommen. Schalke lief in der Defensive nur hinterher, sodass sie in der Offensive keine Akzente setzen konnten.

Auch nach der Pause änderte sich nichts an Szenerie. Zwar versuchte Schalke, sich dagegenzustemmen, doch gelang den Knappen an diesem Nachmittag einfach nichts. Für Yann Sommer war es hingegen ein ruhiger Nachmittag, sodass er gar nicht in Erscheinung trat, aber auch nicht treten musste.

puma Handschuhe 2023

torwart.de-BewertungSommer (FC Bayern München)Schwolow (FC Schalke 04)

Alexander Schwolow / FC Schalke 04:

Nach 20 Minuten ging der Tabellenführer in Führung und die Führung war zu diesem Zeitpunkt auch fällig. Die Bayern kombinierten sich über rechts in den Strafraum. Dort legte Sané in der Mitte auf Müller im Rückraum ab und dieser schlenzte den Ball aus 15 Metern in Schwolows rechte Ecke. Für den Keeper war die Sicht dabei verdeckt, sodass er auch nicht mehr rechtzeitig reagieren konnte und nur noch hinterherschaute. Letztlich war er chancenlos. Nach einer knappen halben Stunde trat Kimmich zum Elfmeter an, nachdem Musiala im Strafraum gefoult wurde, und verwandelte in Schwolows linke Ecke. Schwolow wiederum bewegte sich in seine rechte Ecke.

Kurz nach dem Seitenwechsel erzielte Gnabry die Vorentscheidung. Cancelo tanzte seinen Gegenspieler an der linken Grundlinie aus und bediente dann Gnabry am ersten Pfosten. Auch dieser nahm noch einen Gegenspieler aus zog noch einen Meter nach links und traf dann flach in die kurze Ecke. Schwolow stand zwar bereits mehr oder minder im bedrohten Eck, sah am den Schuss, der ohnehin aus einer kurzen Distanz erfolgte sehr schlecht und konnte daher nicht mehr rechtzeitig reagieren. Nach einer guten Stunde erhöhte Gnabry auf 4:0. Dieser bekam den Ball 30 Meter vor dem Tor, war schneller als sein Gegenspieler und zog Richtung Tor. Schwolow kam entgegen und warf sich auch in Richtung des Balles, wobei Gnabry den Keeper mit einer Bewegung ins Leere springen ließ und anschließend ins leere Tor einschieben konnte.

10 Minuten vor dem Ende legte Tel noch das 5:0 nach. Dieser wurde mit einem Steckpass bedient und kam 10 Meter vor dem Tor aus halblinker Position zum Abschluss und schob das Spielgerät flach in die lange Ecke. Der Schalker Keeper versuchte noch den Winkel zu verkürzen, war für einen Block noch zu weit weg vom Münchner weg und kam mit dem ausgestellten Bein nicht mehr an den Schuss heran. Den Schlusspunkt setzte dann Mazraoui kurz vor dem Ende, als er auf das Tor lief und letztlich aus 14 Metern den herausstürmenden Schwolow überwand, der sich zwar noch entgegenwarf, aber nicht mehr an den Schuss kam.