Home > Magazin > Fotostrecken und Torwartanalysen 22/23 > 4. Spieltag Bundesliga > 1. FSV Mainz 05 - Bayer 04 Leverkusen 0:3

1. FSV Mainz 05 - Bayer 04 Leverkusen 0:3

Robin Zentner / 1. FSV Mainz 05:

Es war von Beginn an zu beobachten, dass die Gäste endlich das Ruder herumreißen wollten. Die erste Möglichkeit hatte dabei Bakker mit einem flachen Schlenzer auf die lange Ecke, doch er rutschte beim Schuss noch weg, sodass Zentner sicher zur Ecke abwehren konnte. Nach einer halben Stunde war der Keeper jedoch bei der Leverkusener Führung machtlos. Eine abgewehrte Ecke kam vor die Füße von Palacios, der seinen Schuss eigentlich total verzog, aber mit viel Glück den Mainzer Burkardt traf und dieser 4 Meter vor dem Tor den Ball an Zentner vorbei in Netz legte. Zentner konnte nur hinterherschauen. Ohne den eigenen Mann wäre der Ball aber meterweit am Tor vorbeigegangen.

In den letzten Minuten der ersten Hälfte erhöhte Frimpong mit einem Doppelpack auf 3:0. Dabei profitierte Bayer jeweils von gravierenden Fehlern in der Mainzer Abwehr. Zunächst lief Diaby gemeinsam mit Frimpong allein auf Zentner zu, der lange stehen blieb und den direkten Weg zum Tor für Diaby versperrte, aber weder den Querpass auf Frimpong noch dessen Abschluss auch nur im Ansatz hätte verteidigen können. Wenig Minuten später lief Frimpong von rechts in den Strafraum hinein und auf Zentner zu. Der Keeper kam zunächst raus, verschätzte sich aber ein wenig mit seinem Bewegungsablauf, sodass er den passenden Moment zur Grätsche zum Ball verpasste und dadurch noch von Frimpong umdribbelt wurde und dieser anschließend den Ball in das leere Tor schob.

Nach der Pause sorgte erneut Frimpong für die nächste Szene im Mainzer Strafraum. Er setzte einem langen Ball nach, wobei Zentner mit der Hand zuerst am Ball war und diesen damit wegspitzeln konnte. Der Leverkusener wiederum hob mit einer Schwalbe ab und sah dafür zurecht die gelbe Karte. Mehr passierte anschließend vor dem Mainzer Tor aber dann nicht mehr.

torwart.de-BewertungZentner (1. FSV Mainz 05)Hradecky (Bayer 04 Leverkusen)

Lukas Hradecky / Bayer 04 Leverkusen:

Die erste wirkliche Großchance hatten die Mainzer mit einem Schuss von Widmer, doch dieser war selbst etwas überrascht, dass er 8 Meter vor dem Tor an den Ball kommt, sodass auch sein Abschluss zu zentral war und Hradecky ohne große Probleme den Ball im Nachfassen sichern konnte. Doch auch in der Anfangsphase der Partie agierte der Leverkusener Kapitän sicher und hielt einen Abschluss von Fulgini aus kurzer Entfernung mit dem Körper. Durch die Leverkusener Tore aber wurden die Mainzer Bemühungen immer mehr im Keim erstickt.

Die Hausherren erholten sich von dem Schock der 3 Gegentore dann aber wieder in der zweiten Hälfte. So hatte Hradecky Glück, dass ein fulminanter Schuss von Martin lediglich an die Latte flog. Der Torwart wäre machtlos gewesen. Mainz versuchte alles und hatte eine Vielzahl an Möglichkeiten, doch fehlte jeweils der letzte Wille und die notwendige Genauigkeit. Hradecky musste dadurch nicht mehr entscheidend eingreifen.