Home > Magazin > Fotostrecken und Torwartanalysen 22/23 > 4. Spieltag Bundesliga > Hertha BSC - Borussia Dortmund 0:1

Hertha BSC - Borussia Dortmund 0:1

Oliver Christensen / Hertha BSC:

Die Borussia brauchte ein wenig, um in die Partie zu kommen und hatte dann mit den ersten drei gefährlichen Abschlüssen auch jeweils den Treffer auf dem Fuß, doch war zunächst zweimal das Aluminium im Weg und den Schuss von Modeste aus 12 Metern konnte Christensen mit einer tollen Tat noch um den Pfosten lenken. Doch Modeste nutze dann eine weitere Chance zur Dortmunder Führung. Eine Flanke von rechts fand den Torschützen in der Mitte, der aus 7 Metern zum Kopfball ansetzte und diesen hoch in die rechte Ecke von Christensen legte. Dieser war ohne Abwehrchance und konnte nur hinterherschauen. Ebenso war auch die Flanke für den Schlussmann nicht zu erreichen.

Bis zur Pause passierte aber nichts mehr. Aber auch nach dem Seitenwechsel ging es weiter. Zunächst scheiterte Adeyemi an einem starken Block von Christensen. Wenig später wurde ein Abschluss dann kurz vor der Linie geblockt, sodass Christensen den Ball noch sichern konnte. Der BVB versuchte es immer wieder mit schnellen Gegenstößen, doch gab es zu häufig Ballverluste im Mittelfeld. In der Nachspielzeit konnte Christensen noch einen Schuss von Bellingham aus 18 Metern mit den Fäusten abwehren. Insgesamt war es guter Auftritt des Torhüters.

uhlsport Handschuhe 2021

torwart.de-BewertungChristensen (Hertha BSC Berlin)Kobel (Borussia Dortmund)

Gregor Kobel / Borussia Dortmund:

Die späte Niederlage zu Hause gegen Bremen am letzten Spieltag war den Gästen in der Anfangsphase noch anzumerken. Die erste Chance hatten im Spiel die Gastgeber, doch Kobel konnte einen abgefälschten Schuss aus 12 Metern noch per Übergreifend überragend zur Seite abwehren. Mit zunehmender Dauer im ersten Durchgang ließ die Hertha aber in der Vorwärtsbewegung etwas nach, sodass Kobel zunächst nicht weiter eingreifen musste.

Nach der Pause drückte die Hertha durchaus auf den Ausgleich. Die beste Chance hatte Jovetic mit einem starken Abschluss aus halbrechten 11 Metern, doch Kobel reagierte erneut herausragend und lenkte den Ball mit den Fingerspitzen über die Latte. Noch stärker war der Auftritt des Torwarts in der 89. Minute, der einen Gewaltschuss von Richter aus 20 Metern noch mit den Handschuhen an die Latte lenken konnte. Spätestens damit war der Torwart regelrecht der Matchwinner für seine Mannschaft.