Home > Magazin > Fotostrecken und Torwartanalysen 22/23 > 4. Spieltag Bundesliga > RB Leipzig - VfL Wolfsburg 2:0

RB Leipzig - VfL Wolfsburg 2:0

Janis Blaswich / RB Leipzig:

Die erste Halbzeit gehörte klar den Gastgebern, die die Partie im Griff hatten. Die Gäste aus Wolfsburg hatten in den ersten Minuten keinen einzigen nennenswerten Abschluss. Für Janis Blaswich, der den angeschlagenen Peter Gulácsi vertrat, blieb es bei dem Erledigen der Routinearbeiten. Dies tat die Leipziger Nummer 2 absolut sicher und unaufgeregt.

Nach der Pause kamen die Wölfe etwas stärker auf und hatte auch durchaus gefährliche Abschlüsse. Den gefährlichsten dieser Schüsse hatte Brekkalo mit einer abfälschten Bogenlampe aus 20 Metern, doch dieser konnte Blaswich mit den Fingerspitzen der übergreifenden linken Hand noch über das Tor lenken. Zuvor rettete Blaswich gegen Marmoush und Nmecha mit ebenso guten Paraden. Der Wolfsburger Ausgleich wäre zu diesem Zeitpunkt schon verdient gewesen. Auch Kruse hatte noch zwei gute Abschlüsse, doch verfehlte er jeweils knapp. So blieb es beim ersten Leipziger Saisonsieg.

adidas Handschuhe 2021

torwart.de-BewertungBlaswich (RB Leipzig)Casteels (VfL Wolfsburg)

Koen Casteels / VfL Wolfsburg:

Nach gerade einmal 3 Minuten bekamen die Gäste einen Handelfmeter zugesprochen. Diesen verwandelte Nkunku, indem er diesen sehr präzise in die rechte Ecke von Casteels setzte. Der Keeper war zwar in der richtigen Ecke, konnte den Schuss aber nicht mehr erreichen. In der Folgezeit hatte Leipzig weitere Abschlüsse, weil die Wolfsburger Abwehr immer wieder eigene Fehler einstreute. Doch viel mehr gab es an klaren Abschlüssen zunächst nicht. Der finale Pass war zumeist zu ungenau.

In der zweiten Halbzeit kam der VfL immer besser auf. Dadurch konnten die Roten Bullen lange Zeit keine weiteren Abschlüsse generieren. In den letzten Minuten der Partie legte Nkunku noch mit seinem zweiten Treffer nach. Werner kam über rechts zu einer Flanke, die durch den Ausrutscher eines Wolfsburger Verteidigers bei Nkunku ankam, dieser den Ball noch annehmen konnte und den Ball ins Tor schob. Casteels reagierte dabei zunächst auf die Hereingabe und war dann überrascht, dass sein Verteidiger weg rutschte, sodass er auf den Schuss nicht mehr reagieren konnte.