Home > Magazin > Fotostrecken und Torwartanalysen 22/23 > 4. Spieltag Bundesliga > TSG Hoffenheim - FC Augsburg 1:0

TSG Hoffenheim - FC Augsburg 1:0

Oliver Baumann / TSG Hoffenheim:

Die erste Halbzeit begann eher ruhig und auf einem eher überschaubaren Niveau. Der FC Augsburg war durchaus bemüht, doch fehlten die gefährlichen Abschlüsse. Oliver Baumann hatte daher in den ersten 45 Minuten keinen einzigen gefährlichen Abschluss abzuwehren. Baumann musste lediglich im eigenen Spielaufbau aktiv wären, was er fehlerfrei absolvierte.

In der 57. Minute hatte Niederlechner den ersten Augsburger Torschuss, doch sein Abschluss aus 7 Metern auf die kurze Ecke wurde zur sicheren Beute von Baumann. Im weiteren Verlauf der Partie verflachten die Augsburger Offensivbemühungen wieder, sodass der Hoffenheimer Sieg zu keiner Zeit im zweiten Durchgang wirklich gefährdet war. Baumann erlebte aufgrund dessen einen insgesamt ruhigen Nachmittag.

torwart.de-BewertungBaumann (TSG Hoffenheim)Gikiewicz (FC Augsburg)

Rafal Gikiewicz / FC Augsburg:

Das Spiel in Sinsheim begann eher gemächlich. In der ersten halben Stunde hatten die Gastgeber keinen nennenswerten Torschuss anzubieten. In der 39. Minute gingen die Hausherren durch einen sehenswerten Treffer von Geiger in Führung. Eine Flanke von links legte Kramaric am zweiten Pfosten auf Geiger zurück, der den Ball 10 Meter vor dem Tor noch annehmen konnte und diesen dann mit dem Außenrist in den Winkel jagte. Gikiewicz hatte aufgrund der kurzen Distanz nicht einmal die Möglichkeit, zu reagieren und war absolut machtlos.

Auch nach der Pause passierte lange Zeit sehr wenig. Das Niveau blieb weiterhin mäßig. Die TSG kontrollierte die Partie, ohne den Gast aus der Fuggerstadt weiterhin unter Druck zu setzen. Erst in den letzten Minuten gab es noch einen Aufreger, als Dabbur frei vor Gikiewicz auftauchte und flach auf dessen rechte Ecke zielte. Doch Gikiewicz reagierte stark und verhinderte mit einer tollen Fußabwehr das 0:2 aus Augsburger Sieg. An der Niederlage änderte dies aber nicht mehr.