Home > Magazin > Fotostrecken und Torwartanalysen 22/23 > 5. Spieltag Bundesliga > VfL Bochum - SV Werder Bremen 0:2

VfL Bochum - SV Werder Bremen 0:2

Manuel Riemann / VfL Bochum:

Der Bremer Doppeltorschütze Füllkrug verschärft weiter die Bochumer Krise, die auch gegen Bremen eine Heimniederlage erleiden müssen. Bremen brauchte die ersten 20 Minuten, um in das Spiel zu finden. Dann hatte Füllkrug zunächst eine gute Szene, doch Riemann im Bochumer Tor parierte stark mit dem Fuß. Wenig später knallte ein wuchtiger Freistoß von Schmidt aus 25 Metern an den Pfosten.

In der zweiten Hälfte prüfte zunächst wieder Schmidt den Bochumer Torwart, doch dieser war in der kurzen Ecke zur Stelle. Anschließend kam von Bremern bis in die Schlussphase hinein recht wenig. Dann jedoch vollstreckte Füllkrug doppelt und sorgte für die späte Bochumer Niederlage. So verwertete er in de r86. Minute eine Flanke von rechts mit einem Kopfball aus 7 Metern. Riemann war aufgrund der kurzen Reaktionszeit nicht mehr in der Lage, den Ball zu erreichen. Ebenso konnte er auch die Flanke nicht angreifen. Wenig später verwandelte Füllkrug noch einen Strafstoß, indem er relativ zentral den Ball in die Maschen schob, während Riemann sich bereits nach rechts bewegt hatte.

uhlsport Handschuhe 2021

torwart.de-BewertungRiemann (VfL Bochum)Pavlenka (SV Werder Bremen)

Jiri Pavlenka / SV Werder Bremen:

Nach der Heimniederlage gegen Eintracht Frankfurt gelingt Werder ein Sieg in Bochum. Dabei kamen die Gastgeber aber gut in die Partie und hatten einen ersten guten Abschluss durch Asano, doch dessen zentraler Abschluss konnte von Pavlenka mit etwas Mühe abgewehrt werden. Nach einer halben Stunde verhinderte der Bremer Schlussmann den Rückstand seiner Mannschaft, indem er einen Schuss auf die lange Ecke noch zur Seite abwehren konnte und anschließend Jung vor Asano klärte.

Nach der Pause hatte Zoller die Führung der Gastgeber auf dem Kopf, doch seinen Kopfball konnte Pavlenka trotz kurzer Distanz noch auf der Linie stoppen und im Nachgang die Situation bereinigen. Auch gegen Asano, der allein vor Pavlenka auftauchte, agierte der Torwart wiederholt ganz stark und machte auch dieser Chance ganz stark zunichte, wurde jedoch vom Bochumer noch am Kopf getroffen. Nach einer langen Behandlungspause konnte er aber weitermachen. Der vermeintliche Bochumer Führungstreffer wurde aufgrund eines Handspiels letztlich zurückgenommen. Ein weiterer Bochumer Treffer in der Nachspielzeit wurde erneut aberkannt.