Home > Magazin > Fotostrecken und Torwartanalysen 22/23 > 5. Spieltag Bundesliga > VfL Wolfsburg - 1. FC Köln 2:4

VfL Wolfsburg - 1. FC Köln 2:4

Koen Casteels / VfL Wolfsburg:

Die Gäste brauchten rund 20 Minuten, um in diesem Spiel anzukommen. Dann traf jedoch Ljubicic mit dem ersten guten Kölner Angriff zum Ausgleich. Halbrechts vor dem Tor kam der Torschütze an den Ball und konnte aus 9 Metern flach in die lange Ecke vollenden. Für Casteels, der noch ein wenig aus dem Tor kam, um den Winkel zu verkürzen, war der Schuss mit dem ausgestellten Fuß nicht mehr zu erreichen. Allerdings hatte der Keeper auch zuvor das Gewicht seinem linken Fuß und wurde dadurch auch gewissermaßen auf dem falschen Fuß erwischt.

In der 33. Minute gingen die Gäste durch ein Eigentor von Otario in Führung. Hector spielte von links einen scharfen Ball in die Mitte, wo der Wolfsburger Verteidiger vor Thielemann klären wollte, mit seinem Rettungsversuch aber zunächst Casteels anschoss, der Ball anschließend wieder zu Otario prallte und von dort ins Tor sprang. Für den Torhüter war in dieser Situation nichts zu machen. Kurz vor der Pause bekamen die Kölner sogar noch einen Strafstoß zugesprochen. Diesen verwandelte Kaintz sicher in die linke Ecke von Casteels. Der Wolfsburger Schlussmann hatte sich hingegen für die rechte Seite entschieden.

In der zweiten Hälfte kam vom Effzeh in der Offensive lange Zeit eher wenig, wodurch auch Casteels nicht geprüft wurde. In de r81. Minute machte Köln aber in Person von Adarmyan den Deckel auf diese Partie. Bei einem langen Ball in die Spitze konnte sich der Kölner gegen zwei Wolfsburger durchsetzen und lief letztlich allein auf Casteels zu und überwand diesen mit einem Flachschuss, der vom Innenpfosten hinter die Linie sprang. Für den Torhüter war nichts zu halten.

torwart.de-BewertungCasteels (VfL Wolfsburg)Schwäbe (1. FC Köln)

Marvin Schwäbe / 1. FC Köln:

Der FC Köln gewinnt letztlich relativ deutlich mit 4;2. Dabei war der Start in diese Partie alles andere als optimal. Bereits nach zwei Minuten gingen die Hausherren durch Nmecha in Führung. Dieser wurde mit einem Pass von rechts in den Strafraum und in den Lauf bedient und schloss sofort ab. Aus 10 Metern rutschte der Ball unter Schwäbes rechtem Bein hindurch ins Tor. Der Tor sah in dieser Szene etwas unglücklich aus. Eine Fußabwehr war zwar sinnvoll, die Ausführung allerdings nicht optimal. Doch mit zunehmender Dauer im ersten Durchgang spielten nur noch die Gäste. Wolfsburg fand hingegen kaum noch in der Offensive statt, wodurch auch Schwäbe zunächst nicht weiter eingreifen musste.

Zu Beginn der zweiten Hälfte prüfte dann Kruse den Kölner Keeper mit einem wuchtigen Schuss, doch dieser parierte gut. In der 79. Minute brachte Nmecha seine Mannschaft noch einmal heran. Der Torschütze wurde 10 Meter vor dem Tor freigespielt, lief noch einen Meter und schloss dann in die etwas längere rechte Ecke ab. Schwäbe kam noch entgegen, machte sich breit, konnte aber den Gegentreffer nicht mehr verhindern. Mehr gelang den Hausherren aber nicht mehr.