Home > Magazin > Fotostrecken und Torwartanalysen 22/23 > 8. Spieltag Bundesliga > FC Schalke 04 - FC Augsburg 2:3

FC Schalke 04 - FC Augsburg 2:3

Alexander Schwolow / FC Schalke 04:

Nach nicht einmal 10 Minuten gingen die Fuggerstädter in Führung. Die Gäste konnten über rechts einen Angriff einleiten, sodass von dort eine Flanke in die Mitte geschlagen wurde, wo der Ball jedoch auf Demirovic durchrutschte, der am zweiten Pfosten ohne Gegenspieler lauerte. Dieser nahm den Ball an, legte sich ihn noch einen Meter in die Mitte und schlenzte dann in die lange Ecke. Schwolow war noch die Sicht verdeckt und in der Mitte war auch noch ein Augsburger, der den Keeper irritierte, wodurch dieser auch nicht mehr wirklich adäquat reagieren konnte.

In der 21. Minute erhöhte Demirovic auf 0:2. Die Augsburger spielten einen schnellen Gegenstoß über links aus, sodass dieser von Höhe des Strafraums in selbigen und in den Lauf des Torschützen gespielt wurde. In der Mitte schoss Demirovic mit seinem ersten Kontakt direkt Richtung lange Ecke. Schwolow war zwar schnell genug am Boden, hatte aber wiederum das Pech, dass der Ball direkt vor dem Torhüter noch einmal aufsprang und somit über die Hand Schwolows in das Schalker Tor sprang.

Die zweite Hälfte begann etwas verhaltener. Die erste Chance in Durchgang zwei hatte Niederlechner mit einem Distanzschuss, doch Schwolow konnte sicher parieren. Auch gegen Demirovic hielt der Schalker Torwart wieder sehr stark und verhinderte das 1:3. Wenig später erzielte Krauß den Ausgleich. In der 76. Minute erzielte der FCA in Unterzahl durch Hahn die erneute Führung. Eine Flanke von rechts fand Hahn in der Mitte, der aus 8 Metern in Schwolows rechte Ecke einköpfen konnte. Schwolow streckte sich hierbei vergeblich. Auch die Flanke zuvor war für den Torhüter nicht zu verteidigen. In der Nachspielzeit tauchte der Schalker Keeper mehrfach vor dem Augsburger Tor auf und sorgte für etwas Wirbel, konnte aber damit auch nicht mehr den Schalker Ausgleich herbeiführen.

uhlsport Handschuhe 2021

torwart.de-BewertungSchwolow (FC Schalke 04)Gikiewicz (FC Augsburg)

Rafal Gikiewicz / FC Augsburg:

Der FC Schalke brauchte nach dem frühen Rückstand bis zur 15 Minute, um seinerseits den ersten nennenswerten Abschluss zu verzeichnen. Kraus probierte es mit einem Distanzschuss, doch Gikiewicz konnte den Ball sicher unter sich begraben. Bis zur vollen halben Stunde waren die Schalker Angriffsbemühungen zu zaghaft und zu ungenau. Dann jedoch traf Terodde zum Schalker Anschlusstreffer. Eine Flanke aus dem Halbfeld kam zu Terodde, der den Ball nach links in den Lauf von Polter spielte, der noch Richtung Tor lief und damit Gikiewicz aus dem Tor zog und dann wiederum zurück in die Mitte zu Terodde spielte. Dieser konnte den Ball dann problemlos im Tor unterbringen. Mehr konnte sich Königsblau aber bis zur Pause nicht mehr erarbeiten.

Nach dem Seitenwechsel dauerte es wiederum knapp 10 Minuten, um einen ersten ernsthaften Abschluss verzeichnen zu können. In der 62. Minute erzielte Krauß aber den nicht unverdienten Schalker Ausgleich. Drexler trieb den Ball über links, verzögerte kurz um dann den Ball in den Lauf von Krauß . Dieser schlenzte den Ball aus spitzem Winkel in Richtung lange Ecke, wobei der Schuss noch deutlich abgefälscht wurde und über Gikiewwicz hinweg ins Tor flog. Der Keeper war gänzlich machtlos. In den letzten 20 Minuten war Augsburg aufgrund des Platzverweises gegen Berisha in Unterzahl, wodurch sie sich tiefer staffelten und dadurch kaum mehr etwas zuließen. Auch die Schlussoffensive konnte Gikiewicz, der nach einem Zusammenstoß mit Terodde sichtlich angeschlagen war und keinen Abschlag mehr ausführen konnte, nicht mehr in Gefahr bringen.