Home > Magazin > Fotostrecken und Torwartanalysen 22/23 > 8. Spieltag Bundesliga > SC Freiburg - 1. FSV Mainz 05 2:1

SC Freiburg - 1. FSV Mainz 05 2:1

Mark Flekken / SC Freiburg:

In der ersten Hälfte kam Mainz insgesamt nicht wirklich in die gefährlichen Räume. Zwar spielte der Gast gut mit, konnte aber keine gefährliche Chance kreieren. Ein sehr souveräner Mark Flekken wurde daher nicht wirklich gefordert und hatte lediglich Routineaufgaben zu erledigen. Dies bereitete dem niederländischen Nationaltorhüter wiederum keine Probleme.

Kurz nach der Pause erzielte Martin den Anschlusstreffer für die Rheinhessen. Eine Flanke von links landete über Umwege bei Burkardt, der volley abschloss, die Kugel aber nicht richtig traf und somit etwas glücklich quer auf den zweiten Pfosten legte, wo Martin vollkommen freistand und sicher einnetzen konnte. Flekken stand zunächst am kurzen Pfosten und konnte daher den Querpass nicht abfangen und auch anschließend war Flekken ohne Chance.

Mainz drückte bis zum Ende auf den Ausgleich, doch fehlte im letzten Pass oder dann spätestens im Abschluss die notwendige Präzision, sodass Flekken selbst nicht eingreifen musste, er aber wie die gesamte Freiburger Mannschaft noch zweimal Glück hatte, dass Mainz in der Nachspielzeit nur den Pfosten traf und wenig später noch Petersen für den bereits geschlagenen Flekken auf der Linie klären konnte.

torwart.de-BewertungFlekken (SC Freiburg)Zentner (1. FSV Mainz 05)

Robin Zentner / 1. FSV Mainz 05:

Früh gingen die Hausherren durch Gregoritsch in Führung. Ein langer Ball überbrückte schnell das Mittelfeld, sodass Freiburg Ballbesitz am gegnerischen Strafraum hatte, die Gäste aus Mainz mehrfach nicht energisch eingriffen, sodass Gregoritsch 15 Meter vor dem Tor aus halbrechter Position in den Winkel der kurzen Ecke schoss. Zentner hatte zunächst den Schwerpunkt in Richtung lange Ecke gelegt, sodass er dann nicht mehr entsprechend in die kurze Ecke agieren konnte und letztlich nur noch chancenlos hinterher flog. In der Folge hatte Freiburg vor allem auch in Person von Gregoritsch weitere Chancen, doch konnte Zentner schlimmeres verhindern.

In der 37. Minute legten die Breisgauer nach. Von links wurde der Ball bei einem Freistoß scharf in die Mitte gebracht, wo Gregoritsch 4 Meter vor dem Tor die Fußspitze in den Ball hielt und den Ball somit gegen die Latte bugsierte. Die Kugel sprang zurück ins Feld, wo aber Kyereh am schnellsten reagierte und frei den Ball mit dem Kopf über die Linie drücken konnte. Für Zentner war nichts zu halten.

Nach der Pause und vor allem nach dem Anschlusstreffer war es ein anderes Spiel. Mainz war nun besser im Spiel und wurde mit fortwährender Dauer immer dominanter. Freiburger hatte nur noch wenige Chancen und konnte insgesamt nach der Pause kaum noch Torgefahr heraufbeschwören. Zentner musste daher kaum mehr gefährliche Aktionen zu überstehen hatte.