Home > Magazin > Fotostrecken und Torwartanalysen 23/24 > 3. Spieltag Bundesliga > Werder Bremen - FSV Mainz 05 4:0

Werder Bremen - FSV Mainz 05 4:0

Jiri Pavlenka / Werder Bremen:

Der SV Werder Bremen gewinnt im ersten Spiel nach dem Abgang von Füllkrug deutlich gegen Mainz. In der . Minute musste auch mal Jiri Pavlenka eingreifen, als er einen Schuss von Onisiwo entschärfte und zwei Minuten später war er gegen Lee zur Stelle. Auch weiterhin war Mainz durchaus in der Offensive zu sehen, doch wurde es für Pavlenka nicht mehr gefordert.

Auch nach der Pause hatte der bisherige punktlose Tabellenletzte alles im Griff und ließ gegen harmlose Mainzer kaum mehr etwas zu. Bremen konnte somit den ersten Saisonsieg feiern und den Negativtrend pünktlich zur Länderspielpause stoppen.

reusch Handschuhe 2023

torwart.de-BewertungPavlenka (Werder Bremen)Zentner (FSV Mainz 05)

Robin Zentner / FSV Mainz 05:

Der FSV Mainz 05 wartete auch nach dem dritten Spieltag weiterhin auf einem Sieg. Schon in der 3. Minute bekamen die Hausherren einen Elfmeter zugesprochen und Ducksch verwandelte sicher. Zentner sprang in seine rechte Ecke und wurde damit vom Torschützen verladen. Minuten später aber verhinderte Zentner den nächsten Gegentreffer, als er einen Distanzschuss stark über die Latte lenken konnte. Auch weiterhin war Bremen immer wieder offensiv mit guten Aktionen präsent, doch fehlte bis zum Halbzeitpfiff der nächste Torerfolg.

Nach der Pause wurde es dann aber noch deutlich. In der 52. Minute erzielte Stage per Kopf das 2:0 nach einer Flanke auf den zweiten Pfosten, wo der Torschütze einlief und aus 6 Metern hoch in die lange Ecke traf. Zentner wurde dabei gegen die eigene Laufrichtung erwischt und kam anschließend so nicht mehr ausreichend an den Ball, um den Gegentreffer zu verhindern. Ebenso war auch die Hereingabe selbst für den Mainzer Kapitän nicht zu erreichen.

In der 82. Minute traf Bittencourt zum 3:0. Njinmah konnte über rechts Fahrt aufnehmen und drang in den Strfraum ein. Sein anschließender Abschluss aus rechts versetzten 10 Metern geriet aber zur Vorlage auf den einlaufenden Bittencourt, der am zweiten Pfosten den Ball lediglich über die Linie drücken musste, während Zentner auch mit einen direkten Abschluss rechnete und damit die Hereingabe nicht mehr abfangen konnte. Bei Torschuss selbst konnte der Keeper nicht mehr eingreifen. Wenig später erzielte Njinmah den vierten Treffer. In Folge eines Konters wurde er in die Tiefe bedient und bezwang den entgegenstürmenden Zentner mit einem geschobenen Ball in die lange Ecke. Zentner machte sich noch möglichst breit, kam ab er nicht mehr an den Ball.