Home > Magazin > Fotostrecken und Torwartanalysen 22/23 > DFB-Pokal Halbfinale > VfB Stuttgart - Eintracht Frankfurt 2:3

VfB Stuttgart - Eintracht Frankfurt 2:3

Fabian Bredlow / VfB Stuttgart:

Trotz eines großen Pokalfights verliert der VfB Stuttgart das Halbfinale im eigenen Stadion mit 2:3 gegen eine in der Bundesliga seit 9 Spiele sieglose Frankfurter Eintracht. Nach den ersten 45 Minuten sah es jedoch nach einem Stuttgarter Sieg aus. Die Gäste fanden in der ersten halben Stunde gar nicht statt und auch in den letzten Minuten bis zur Pause gab es lediglich einen direkten Torschuss, der aber in den Armen von Fabian Bredlow landete.

Nach der Pause gelang es der Eintracht, die Partie innerhalb von 10 Minuten zu drehen. So traf zunächst Ndicka in der 51. Minute zum Ausgleich für die Hessen. Eine Flanke von links kam über Umwege zu Kolo Muani, der den Ball mit dem Kopf in die Mitte zu Ndicka ablegte, der volley aus 10 Metern abzog. Bredlow bewegte sich etwas spekulativ in seine rechte Ecke, da mit einem Schuss in diese Richtung rechtnete und war daher nicht mehr in der Lage zu parieren, da der Ball links von ihm einschlug. 3 Minuten später traf Kamada zum 1:2. Der Torschützer lief von der linken Strafraumkante noch zwei Meter in die Mitte und schloss dann flach in die kurze Ecke ab. Der Keeper bewegte sich zunächst aufgrund der Laufbewegung Kamadas in die Mitte und machte dann den einen Schritt zu viel, sodass er gegen die eigene Laufrichtung nicht mehr schnell genug zu Boden kam und daher den Treffer nicht mehr verhindern konnte.

Anschließend ließ es der Gast wieder ein wenig ruhiger angehen und spielte fortan auf Konter. So konnte die Eintracht nach einem Stuttgarter Eckstoß einen schnellen Gegenstoß fahren. In der Folge wurde Kolo Muani bedient und drang in den Strafraum ein. Bredlow kam aus seinem Tor heraus und versuchte, den Ball zu klären, traf aber statt des Balls nur die Beine von Kolo Muani. Den fälligen Elfmeter verwandelte der Frankfurter mit einem Schuss flach in Bredlows linke Ecke, während der Keeper eher in der Mitte blieb. Die letzten Minuten gehörten dann wieder den Gastgebern, sodass Bredlow nicht mehr in Erscheinung treten musste. An der Niederlage änderte sich aber nichts mehr.

uhlsport Handschuhe 2023

torwart.de-BewertungBredlow (VfB Stuttgart)Trapp (Eintracht Frankfurt)

Kevin Trapp / Eintracht Frankfurt:

Die Eintracht gewinnt letztlich glücklich mit 2:3 im zweiten Halbfinale des DFB-Pokals. Dabei begannen die Gastgeber deutlich strukturierter und auch offensiv mit den ersten Szenen. Mit dem ersten wirklichen Torschuss durch Tomas ging der VfB Stuttgart auch in Führung. Der Torschütze zog über rechts in den Strafraum ein und schloss aus leicht spitzem Winkel in die kurze Ecke ab. Hasebe deckte aus Sicht von Kevin Trapp die kurze Ecke ab, sodass er sich sofort in Richtung der langen Ecke bewegte. Da Hasebe aber die Schussbahn nicht wirklich zustellte, musste Trapp den Treffer in die kurze Ecke hinnehmen. Hierbei lag demnach auch ein grobes Abstimmungsproblem vor. Trapp sah daher auch nicht gut aus.

Auch kurz vor der Pause leistete sich Trapp einen Schnitzer, als er einen flachen Schuss von Vagnoman aus 18 Metern etwas unzureichend zur Seite abwehrte und Tomas sofort wieder an den Ball kam. Allerdings schaffte es Trapp noch am Boden liegend, Tomas etwas zu bedrängen, sodass dieser den Ball nicht gut verarbeiten konnte und diesen nur noch ans Außennetz setzte.

Nach dem Seitenwechsel aber änderte sich das Spielgeschehen. Die Eintracht spielte nun in der Offensiver deutliche strukturierte und drehte schnell die Partie. Dadurch benötigten die Stuttgarter lange, um selbst wieder in der Offensive Akzente setzen. Durch einen abgefälschten Schuss in der 83. Minute von Vagnoman kam Stuttgart noch einmal ran. Hasebe fälschte den eher zentralen Schuss 7 Meter vor dem Tor noch ab und auch Guirassy versperrte Trapp noch die Sicht, sodass der Keeper nicht mehr reagieren konnte. Die letzten Minuten gehörten fortan den Gastgebern, die auch in Unterzahl noch auf den Ausgleich drückten, doch konnte Trapp noch einen Freistoß noch abwehren. Ein möglicher Handelfmeter wurde dem VfB in der Nachspielzeit noch verwehrt, sodass die Eintracht das Spiel gewinnen konnte.