Home > Magazin > Fotostrecken und Torwartanalysen 22/23 > Int. Top-Partien: So. 16.10. > Liverpool FC - Manchester City 1:0

Liverpool FC - Manchester City 1:0

Alisson / Liverpool FC:

Dem Liverpool FC, der nur schwer in die Saison gekommen ist, gelingt ein Befreiungsschlag gegen den amtierenden englischen Meister. Dabei ließen die Reds im ersten Durchgang nur wenig zu. Zwar hatte Haaland zwei gute Chancen für die Gäste, jedoch scheiterte der Stürmer jeweils am gut reagierenden Keeper der Gastgeber. Im Allgemeinen agierte Liverpools Nummer 1 stets aufmerksam und hatte zusammen mit seinen Vorderleuten die Defensive auch gut im Griff.

Die zweite Halbzeit begann mit einem Aufreger. Haaland brach in der 53. Minute durch, wobei Alisson den Ball auch 6 Meter vor dem Tor erreichte, Halland ihm aber den Ball wieder aus den Händen spitzelte. Anschließend brachte Foden den Ball zwar im Tor unter, doch zählte der Treffer nicht, da ein vorangegangenes Foul Haalands an Fabinho noch geahndet wurde. Kurioserweise stand die Szene des Stürmers gegen Alisson gar nicht zur Disposition.

In der 66. Minute hielt Brasiliens Nummer 1 seiner Mannschaft das zwischenzeitliche Unentschieden fest, als Haaland aus 15 Metern flach auf Alissons rechte Ecke schoss, doch der Torwart war blitzschnell unten und parierte herausragend mit einer Hand. 10 Minuten später bereitete der Torhüter mit einem langen Abschlag auf Salah auch noch den Siegtreffer vor. Dies war aber die letzte sportliche Szene des Spiels, während es in den letzten Minuten noch hitzig wurde.

nike Handschuhe 2021

torwart.de-BewertungAlisson (Liverpool FC)Ederson (Manchester City)

Ederson / Manchester City:

Manchester City verliert das erste Spiel in der Premier League. Im Spitzenspiel gegen den großen Rivalen der letzten Jahre verliert City knapp mit 0:1. Die erste Hälfte war dabei ausgeglichen. Beide Mannschaften ließen wenig zu. Lediglich Jota und Robertson hatten gute Möglichkeiten für den Gastgeber, doch konnte Ederson gegen Jota sicher zupacken, während Robertson das Tor verfehlte. Mehr ließen die spielerisch gewohnt sicheren Gäste vor der Pause aber nicht zu.

Dies änderte sich aber zu Beginn der zweiten Hälfte, als Salah allein auf das Tor von Ederson zu lief und der Keeper mit einem riskanten Herauslaufen den Winkel noch sehr aggressiv verkürzte, sodass Salah den Ball letztlich am Tor vorbeischoss. Wenig später setzte Jota nach einer Flanke einen Kopfball am zweiten Pfosten an den Außenpfosten, während Ederson wieder sehr riskant agierte und noch herauskam, dabei aber gar keine gute Abwehrposition mehr hatte- Glück für die Citizens. In der 76. Minute erfolgte dann der KO für die Gäste. Salah setzte dich nach einem langen Ball von Alisson durch und lief allein auf Ederson zu, der abermals versuchte den Winkel proaktiv zu verkürzen, doch war die Position des Torschützen derart gut, dass er seinen Abschluss im Tor unterbringen konnte, während Ederson machtlos war. In der Schlussphase hatte Nunez noch die Entscheidung auf dem Fuß, verfehlte aber das Ziel, sodass bei knappem Erfolg für die Reds blieb.