Home > Magazin > Fotostrecken und Torwartanalysen 22/23 > 1. Spieltag Bundesliga > Eintracht Frankfurt - FC Bayern München 1:6

Eintracht Frankfurt - FC Bayern München 1:6

Kevin Trapp / Eintracht Frankfurt:

Die neue Saison begann denkbar schlecht für Kevin Trapp, der direkt nach nicht einmal 5 Minuten hinter sich greifen muss und an diesem Treffer auch eine gewisse Mitschuld hatte. Kimmich traf per direkten Freistoß aus 25 Metern leicht rechter Position. Trapp spekulierte in dieser Szene nur auf eine hohe Hereingabe auf den zweiten Pfosten, wodurch er sich noch vor dem Schuss in diese Richtung orientierte. Dadurch kam er nicht mehr an den flachen Schuss heran, wobei dieser Treffer so freilich aus Frankfurter Sicht nicht fallen durfte. Wenig später bei der Erhöhung von Pavard auf 0:2 war Trapp wiederum chancenlos. Ein Eckball kam über Umwege zu Pavard, der durch zwei Frankfurter hindurch den Ball in die lange Ecke jagte. Der Keeper konnte dabei die Kugel nicht sehen und dementsprechend auch gar nicht reagieren.

Nach knapp 25 Minuten scheiterte Müller nach einem blitzsauberen Konter am Pfosten, nachdem Mané und ebenjener allein auf Trapp zuliefen, dieser noch den Winkel verkürzte, sodass Rode wieder aufschließen und Müller noch entscheidend hindern konnte. Wenig später lenkte Trapp mit etwas Glück einen abgefälschten Schuss an die Latte. Der zweite Versuch wurde dann von einem Frankfurter kurz vor der Linie abgeblockt.

Nach einer halben Stunde erzielte Mané nach einer Flanke von links das 0:3 aus 6 Metern. Für Trapp war dabei die Hereingabe und auch nicht der Kopfball von Mané zu verteidigen. Noch bitterer wurde es 5 Minuten später, als die Bayern einen weiteren Konter locker ausspielten, Müller frei vor Trapp auftauchte, dieser noch den Winkel verkürzen wollte, aber den Querpass auf Musiala auch nicht mehr verteidigen konnte. So war der Treffer nicht mehr zu verhindern.

Kurz vor der Pause erhöhte Gnabry auch noch auf 0:5. Wieder agierte die Frankfurter Defensive viel zu nachlässig, sodass der Torschütze allein von halbrechts auf Trapp zulaufen konnte und diesen noch im 1 gegen 1 überwand. Der Torwart machte sich dabei möglichst breit und touchierte mit dem Arm auch die Kugel, konnte das Tor aber nicht mehr verhindern.

In der zweiten Hälfte ließen es die Bayern etwas ruhiger angehen, sodass Kevin Trapp weniger zu tun hatte, die ein oder andere Chance aber auch noch vereiteln konnte. In der Schlussphase kam dann Musiala noch zu einem 1 gegen 1 und konnte den Frankfurter Schlussmann überwinden, der allerdings auch hierbei von seiner Defensive allein gelassen wurde. Dies war dann der Schlusspunkt dieser herben Niederlage für die Hausherren.

adidas Handschuhe 2021

torwart.de-BewertungTrapp (Eintracht Frankfurt)Neuer (Bayern München)

Manuel Neuer / FC Bayern München:

Obwohl die Bayern schnell davonzogen hatten auch die Gastgeber die ein oder andere Möglichkeit und hätten in der ersten Halbzeit aufgrund zweier hochkarätige Chancen auch zwei Treffer erzielen müssen. Doch zuerst scheiterte Tuta mit seinem Kopfball aus 8 Metern am Aluminium und nach einer knappen halben Stunde setzte sich Lindström gegen zwei Verteidiger durch und schob den Ball knapp am langen Pfosten vorbei. Wieder wäre Neuer ohne eine reelle Abwehrchance gewesen. Bei einem Weiten Ball in die Spitze war der Torwart knapp vor Borré am Ball und verhinderte damit eine klare Chance.

In der 56. Minute erzielte Jakic das vermeintliche 1:5, allerdings griff bei der Erzielung des Tores der zuvor im Abseits stehende Tuta ein, sodass der Treffer nicht zählte. Wenig später vertändelter Neuer den Ball vor dem eigenen Strafraum, sodass Kolo Muani den Ball im leeren Tor unterbringen konnte. Dieser Gegentreffer war ein klarer Fehler von Bayerns Kapitän. Auch anschließend gingen die Frankfurter weiter in die Offensive und kamen zu mancher Gelegenheit, die aber nicht mehr zwingend genug war. So blieb es bei dem einen Gegentreffer für den Deutschen Rekordmeister.