Home > Magazin > Fotostrecken und Torwartanalysen 22/23 > 3. Spieltag Bundesliga > VfL Bochum - FC Bayern München 0:7

VfL Bochum - FC Bayern München 0:7

Manuel Riemann / VfL Bochum:

Nicht einmal nach 4 Minuten besorgte Sané die frühe Münchner Führung. Nach einer tollen Ballstaffette kam der Torschütze aus halbrechten 16 Metern zu einem tollen Abschluss und jagte den Ball hoch in die kurze Ecke. Riemann wurde dabei noch durch einen eigenen Verteidiger der Sicht beraubt und war chancenlos. 5 Minuten hatte Sané den zweiten Treffer auf dem Fuß0, doch sein Gewaltschuss aus 18 Metern konnte Riemann mit einer tollen Parade und der rechten Hand noch verhindern.

In der 25. Minute traf de Ligt zum 0:2. Ein Eckstoß von links wurde immer länger. Der mittig postierte Riemann kam dennoch raus und flog aber unter dem Ball durch und begünstigte damit den Treffer der Bayern. Dieses Tor wurde aufgrund eines möglichen Handspiels des Torschützen überprüft, doch etwas überraschend zählte dieser Treffer. Wenig später traf Coman zum 0:3. Ein Klärungsversuch von Gamboa nach einer Flanke wurde zur Vorlag für Müller, der aber am sich entgegenwerfenden Riemann scheiterte, der Ball aber so zum Torschützen prallte, der nur noch einschieben musste.

In der Schlussphase der ersten Halbzeit sorgte Mané quasi zweimal für das 0:4. So wurde zunächst ein Treffer von Mané aufgrund eines Handspiels regelkonform zurückgenommen. Doch zwei Minuten später war das zweite Tor von Mané rechtes. Ein langer Ball in die Spitze bediente den Torschützen, der noch einen Bochumer Verteidiger ausdribbelte, dann aus halbrechten 7 Metern in die kurze Ecke abschloss. Riemann stand in dieser Szene recht hoch und spekulierte dann beim Abschluss auf einen Schuss in die lange Ecke, wodurch er die kurze Ecke für den Treffer öffnete. Kurz danach schoss er auch noch Mané regelrecht ab, doch der Ball landete zu Riemanns Glück neben dem Tor.

Nach einer knappen Stunde kamen die Gäste einen Strafstoß zugesprochen. Riemann sprang bei diesem Strafstoß in seine linke Ecke, während Mané den Ball in die andere Ecke schob. In der 68. Minute erhöhten die Gäste noch auf 0:6. Ein langer Ball wurde auf Mané gespielt, doch Gamboa grätschte in diesen Ball und traf damit ins eigene Tor. Der aufgerückte Riemann konnte nicht damit rechnen und schaute letztlich machtlos hinterher. Doch die Demontage ging auch danach noch weiter. Gnabry traf in der 75. Minute mit einem Schuss aus halbrechten 14 Metern mit einem Flachschuss in die lange Ecke. Der Schuss war noch leicht abgefälscht und klatsche vom Innenpfosten ins Tor. Erneut konnte Riemann nur machtlos hinterher schauen. Bis zum Schlusspfiff beherrschten die Bayern die Partie beinahe nach Belieben. Die weiteren Möglichkeiten, die die Bayern noch hatten, wurden allerdings nicht mehr konsequent ausgespielt.

torwart.de-BewertungRiemann (VfL Bochum)Neuer (Bayern München)

Manuel Neuer / FC Bayern München:

Der frühe Schock steckte dem Gastgeber nicht lange in den Knochen. Zoller hatte kurz nach der dem Rückstand die Chance auf den Ausgleich, doch klärte ein Abwehrspieler der Bayern. Neuer musste nicht aktiv werden, hätte aber bei dem Volley von Zoller auch große Schwierigkeiten bekommen, den Ball zu erreichen. Nach einer Viertelstunde leistete sich Neuer einen gravierenden Fehlpass im eigenen Strafraum auf Gamboa, doch der Bochumer konnte den Ball nicht auf das Tor der Bayern bringen.

Kurz vor der Pause hatte der VfL wieder einmal einen Abschluss durch Asano, doch dessen Schuss konnte Neuer in dessen linker Ecke mit einer guten Parade sofort fangen. Doch mehr passierte vor dem Münchner Tor so weit nicht. Dies war auch bis weit in die zweite Hälfte hinein der Fall. Doch dann zwang Zoller den Münchner Keeper zu einer starken Reaktion. Eine flache Hereingabe wurde auf den ersten Pfosten zu Zoller gebracht, der aus 6 Metern auf die kurze Ecke schoss, doch Neuer konnte den Ball noch mit dem rechten Arm an den Pfosten lenken. 8 Minuten später zwang Holtmann den Torwart wieder zu einer starken Parade mit einem Schuss auf die lange Ecke, doch Neuer lenkte den Ball mit dem Handschuh noch um den Pfosten.