Home > Magazin > Fotostrecken und Torwartanalysen 22/23 > Champions League 2. Spieltag > Olympique Marseille - Eintracht Frankfurt 0:1

Olympique Marseille - Eintracht Frankfurt 0:1

Pau Lopez / Olympique Marseille:

Die Hessen versuchten es auffällig häufig über schnelle Gegenstöße und konnten die Abwehr der Franzosen durchaus beschäftigen und hatte auch nach etwas mehr als 30 Minuten schon mehrere Abschlüsse zu verzeichnen. Vor allem der Stürmer Kolo Muani tat sich dabei mehrfach hervor. Allerdings fanden diese Abschlüsse zumeist aus der zweiten Reihe statt, sodass Pau Lopez diese Bälle zunähst gut kontrollieren konnte.

In der 43. Minute gingen die Gäste dann durch Lindström in Führung. Dieser konnte einen langen Ball kontrollieren und den weiteren Angriff initiieren, wobei Kolo Muani den Ball 20 Meter vor dem Tor auf Götze spielen wollte, der Ball aber von einem Gegenspieler direkt in den Lauf Lindströms gelangte und dieser flach gegen die Laufrichtung von Pau Lopez einschob. Zwar war der Schuss relativ nah am Keeper dran, doch stand dieser zuvor auch sehr breit, wodurch er auch nicht mehr schnell genug mittels Kipptechnik zu Boden kam und daher den Treffer nicht mehr vereiteln konnte. In der zweiten Hälfte spielte die Eintracht aufgrund der eigenen Führung und des sich daraus ergebenen Raumes immer wieder die Konter gut zu Ende. In der 53. Minute prüfte Lindström mit einem sehr wuchtigen Abschluss aus spitzem Winkel, den der Torwart noch mit den Fingerspitzen an die Latte lenken konnte. In der Schlussphase hatten die Gäste dann sogar mehrfach das 0:2 auf dem Fuß, doch stand Kamada bei seinem Tor zuvor mit der Fußspitze im Abseits und gegen Kolo Muani und erneut gegen Kamada war es dann Pau Lopez, der jeweils noch herausragend reagieren konnte.

torwart.de-BewertungPau Lopez (Olympique Marseille)Trapp (Eintracht Frankfurt)

Kevin Trapp / Eintracht Frankfurt:

Von Beginn an entwickelte sich ein hitziges Spiel, was regelrecht von der Tribüne auf den Rasen getragen wurde. Doch trotz eines deutlichen Plus in puncto Ballbesitz konnte Marseille diese Vorteile nicht nutzen. Die wenigen Chancen in der ersten halben Stunde waren aber nicht genau genug, sodass Trapp nur bei einem eher harmlosen Abschluss eingreifen musste und diese Situation auch gut löste. In der 38. Minute musste Trapp bei einem Freistoß aus dem Halbfeld, der auf das Tor gezirkelt wurde, auf der Hut sein, konnte den Ball aber schließlich auch abfangen.

Auch weiterhin gestaltete die Eintracht vor allem die eigene Defensive sehr kompakt und stabil, sodass Marseille weiterhin offensiv nur bedingt stattfand. In der 60. Minute konnte Suarez den Ball aus 18 Metern auf das Tor bringen, doch flog die Kugel direkt auf Trapp, der diese im Nachfassen sichern konnte. Etwas später hatte Rongier die große Chance auf den Ausgleich, als er im Rückraum bedient wurde und flach abzog. Trapp war bereits entgegengeeilt und machte sich breite und konnte anschließend mit dem Fußparieren und führte damit seine Mannschaft gewissermaßen durch die letzte Druckphase der Gastgeber, sodass die Eintracht den ersten Sieg in der Champions League einfahren konnte.