Home > Magazin > Fotostrecken und Torwartanalysen 22/23 > Champions League Achtelfinale > FC Bayern München - Paris St. Germain 2:0

Paris St. Germain - FC Bayern München 0:1

Yann Sommer / FC Bayern München:

Die Bayern bezwingen auch im Rückspiel PSG und stehen somit im diesjährigen Viertelfinale der Champions League. Dabei verlief die erste Halbzeit zunächst ruhig, beide Mannschaften agierten aus einer geordneten Defensive heraus und warteten zunächst auf Fehler des Gegners. Daher dauerte es bis zur 25. Minute, ehe Messi vor dem Tor von Sommer auftauchte, doch konnte der Torwart noch im Verbund mit De Ligt die Situation bereinigen. Auch in der 38. Minute konnte sich Sommer bei De Ligt bedanken, als dieser noch einen Ball von der Linie grätschen konnte. Zuvor ging Sommer im eigenen Strafraum ins Dribbling, wurde von Hakimi bedrängt und verlor anschließend den Ball an Vitinha, der auch sofort flach abschloss, wodurch aber der Abwehrspieler der Bayern noch auf der Linie klären konnte.

In der zweiten Hälfte dauerte es erneut rund 20 Minuten, ehe die PSG mal gefährlich vor das Münchner Tor kamen. Messi schlug einen Eckstoß von links in die Mitte, wo sich Ramos in der Luft durchsetzen konnte und aus 5 Metern in Richtung Sommer linker Ecke köpfte. Dieser aber reagierte in diesem Moment herausragend und lenkte den Ball mit der linken Hand noch sensationell um den Pfosten. Die Gäste versuchten noch einmal alles, um den Ausgleich zu erzielen, um dann vielleicht doch noch den Einzug ins Viertelfinale schaffen zu können, doch gelang ihnen in der Folge zu wenig. Lediglich Ramos hatte noch einmal eine gute Kopfball-Chance, doch setze er die Kugel aus kurzer Distanz knapp neben das Tor. Mehr fiel den Gästen nicht mehr ein.

puma Handschuhe 2022

torwart.de-BewertungSommer (FC Bayern München)Donnarumma (Paris St. Germain)

Gianluigi Donnarumma / Paris St. Germain:

Wieder einmal scheitert die PSG an den Bayern und ebenso wieder einmal ist schnell in der KO-Phase für die Rouge et Bleu Schluss. Dabei begann die Partie zunächst von viel Taktik geprägt, weswegen es auch eine knappe halbe Stunde dauerte, bis Müller eine Schusschance aus recht spitzem Winkel hatte, doch Donnarumma erahnte den flachen Abschluss auf die lange Ecke und parierte sicher. Doch viel mehr passierte vor der Pause vor dem Tor des Europameisters von 2021 nicht.

Nach der Pause aber übernahmen die Bayern sofort die Spielkontrolle und gingen in der 51. Minute durch Choupo-Moting vermeintlich in Führung. Allerdings stand Müller dabei im Abseits und griff noch aktiv ein, weswegen der Treffer keine Anerkennung fand. 10. Minuten später aber war ein weiterer Treffer des Bayern-Stürmers rechtens. Goretzka kam im Strafraum an den Ball und legte quer zum freien Choupo-Moting, obwohl er hätte selbst abschließen können. Donnarumma musste sich zunächst zu Goretzka orientieren und schob noch ein wenig vor, weswegen er dann bei der Ablage auf den Torschützen aus der Situation genommen wurde. In der Folge mussten die Gäste offensiver agieren, weswegen die Bayern zwar mehrere Konterchancen bekamen, diese aber meist fahrig ausspielten.

Wirklich gefährlich wurde es daher erst wieder kurz vor dem Ende, als Gnabry auf die Reise geschickt wurde, über halblinks in den Strafraum eindrang und in die lange Ecke abschloss. Dabei spielte der Offenspieler den Ball nicht flach, sondern eher halbhoch, wobei Donnarumma wiederum mit einem flachen Schuss rechnete und daher anschließend am Boden übergreifen musste, was allein aufgrund der dann suboptimalen Technik, schon den Treffer begünstigte. Damit war der Endstand zum 2:0 auch erreicht.