Home > Magazin > Fotostrecken und Torwartanalysen 22/23 > Champions League Halbfinale > Inter Mailand - AC Mailand 1:0

Inter Mailand - AC Mailand 1:0

André Onana / Inter Mailand:

Inter gewinnt gegen den verhassten Stadtrivalen auch das Rückspiel des Champions League Halbfinales und löst damit das Ticket nach Istanbul. In der ersten Hälfte konzentrierten sich die Biscione zumeist auf die eigene Defensive, sodass der AC nur selten trotz eines guten Pressings wirklich gefährlich vor das Tor von André Onana kam. Die Rossonieri hatten zwei gute Chance doch Diaz und Leao in der ersten Hälfte, doch jeweils war der Torwart der Schwarz-Blauen mit herausragenden Aktionen zur Stelle. So sicherte er den Schuss von Diaz nach einer scharfen Hereingabe auf der Linie und gegen Leao mit dessen Schuss aus spitzem Winkel in der 38. Minute brachte Onana noch die Hand an den Ball und lenkte den Schuss ins Toraus ab.

Auch nach der Pause zeichnete sich ein ähnliches Bild. Die Nerazzurri stand weiterhin in der eigenen Defensive sehr stabil und ließ nur sehr wenig zu, während sich der AC weiterhin eher schwertat. Zusätzlich nahmen die Nicklichkeiten zwischen beiden Mannschaften spürbar zu, wodurch der Spielfluss etwas zum Erliegen kam. Vom AC kam somit immer weniger und es reichte so nicht mehr zu einem Treffer des AC, der noch einmal Spannung erzeugt hätte.

adidas Handschuhe 2023

torwart.de-BewertungOnana (Inter Mailand)Maignan (AC Mailand)

Mike Maignan / AC Mailand:

Der AC Milan verliert auch das Rückspiel und muss sich somit gegen Inter in dieser Saison in allen Aufeinandertreffen geschlagen geben. Mit der komfortablen 2:0 Führung aus dem Hinspiel im Rücken verwaltete Inter zumeist das Spiel und das bisherige Ergebnis, ohne selbst in der Offensive übermäßig aktiv zu werden. So hatten die Nerazzurri in der ersten Hälfte lediglich eine große Chance. In der 39. Minute brachte Calhanoglu einen scharfen Freistoß vor das Tor, den Dzeko noch einmal gefährlich auf den Kasten verlängerte. Maignan aber stand gut und brachte mit einer tollen Reaktion noch die Hand hinter den Ball.

Nach der Pause hatte Inter dann in einer zunehmend zerfahreneren Partie die Spielkontrolle, ohne selbst aber häufig gefährlich vor dem Tor von Maignan in Erscheinung zu treten. In der 74. Minute erzielte Martinez noch 3:0 für Inter in der Addition beider Spiele und sorgte damit endgültig für die Entscheidung. Nach einem Doppelpass mit Lukuku im Strafraum kam Martinez aus spitzem Winkel auf die kurze Ecke zum Abschluss. Maignan stand zwar im bedrohten Eck, machte aber spekulativ einen Auftakt in Richtung lange Ecke und hatte somit das Gewicht auf dem nunmehr ballfernen Fuß, sodass er nur noch den Fuß ausstellen konnte, was aber zu spät geschah. Dadurch war er geschlagen. Anschließend spielte Inter das Ergebnis routiniert herunter, ohne dass es bis zum Ende noch weitere gefährliche Aktionen gab.