Home > Magazin > Fotostrecken und Torwartanalysen 22/23 > 9. Spieltag Bundesliga > VfL Bochum - Eintracht Frankfurt 3:0

VfL Bochum - Eintracht Frankfurt 3:0

Manuel Riemann / VfL Bochum:

Der VfL Bochum kann doch noch gewinnen. Gegen eine Frankfurter Eintracht, die zuletzt 4 Siege in 5 Spielen feiern konnte, gelang ein 3:0 Sieg, wobei das Spiel über lange Zeit auf einem sehr überschaubaren Niveau stattfand. Die Gäste, die sich bisher vor allem durch eine große offensive Wucht in dieser Saison auszeichnen konnten, fanden kaum eine Lösung, um Manuel Riemann im Bochumer Tor zu prüfen. In der ersten Halbzeit gab es kaum eine Torchance, die Riemann wirklich parieren musste. Nach einer halben Stunde konnte Riemann mit dem Fuß gegen Alario klären.

In der 63. Minute hatte der VfL Bochum großes Glück, als Borré mit einem Schuss aus der Drehung und 14 Metern Torentfernung nur den Pfosten traf. Riemann konnte nur hinterherschauen und wäre chancenlos gewesen. Doch viel mehr gelang den Hessen in der Offensive nicht mehr. Zwar konnte Kamada in der 80. Minute den vermeintlichen Ausgleich noch erzielen, doch stand er zuvor knapp im Abseits, wodurch der Treffer zurecht nicht zählte.

torwart.de-BewertungRiemann (VfL Bochum)Trapp (Eintracht Frankfurt)

Kevin Trapp / Eintracht Frankfurt:

Spielerisch war das Spiel des bis heute formstärksten Team in der Bundesliga gegen das Tabellenschlusslicht schwere Kost. Gleichsam konnte der VfL Bochum auch die Frankfurter Defensive lange Zeit nicht in Bedrängnis bringen. Kevin Trapp war daher quasi bis zur 70. Minute gar nicht im Fokus und musste daher auch nicht eingreifen, doch dann drehte sich das Spiel komplett gegen die Hessen.

In der 71. Minute ging Bochum durch einen Eckstoß in Führung. Es war auch die erste wirklich gefährliche Torchance für die Hausherren. So konnte sich Hofmann in der Mitte gegen seinen Gegenspieler durchsetzen und den Ball gegen Trapps Laufrichtung in dessen linke Ecke. Der Keeper war vollständig chancenlos und konnte nur hinterherschauen.

In der 88. Minute machte Bochum den ersten Saisonsieg im 9. Anlauf perfekt. Eine Freistoßflanke wurde aus dem linken Halbfeld wurde scharf vor das Tor gespielt, wo ein Bochumer am ersten Pfosten fast an den Ball gekommen wäre, sodass Trapp sich zu diesem Spieler hinbewegte, aber dahinter Ndicka den Ball mit der Fußspitze ins eigene Tor beförderte. Für Trapp war die Situation aber gar nicht besser zu lösen. So war es auch wenige Minuten später, als Förster den Ball aus zentralen 14 Metern unter die Latte jagte und den heutigen Frankfurter Kapitän wiederum keine Chance ließ. Trapp stand zwar knapp 4 Meter vor dem Tor und damit schon recht hoch und machte zum Zeitpunkt des Schusses noch einen kleinen Zwischensprung, doch war der Schuss nur schwerlich zu erreichen. Dies war natürlich der Schlusspunkt der Partie.