Home > Magazin > Fotostrecken und Torwartanalysen 22/23 > Champions League 3. Spieltag > Eintracht Frankfurt - Tottenham Hotspur 0:0

Eintracht Frankfurt - Tottenham Hotspurs 0:0

Kevin Trapp / Eintracht Frankfurt:

Es war ein rassiger Beginn in Frankfurt. Vor allem Kane verursachte durch seine Präsenz immer wieder eine gewisse Torgefahr, wenngleich die ersten beiden Chancen nicht auf das Tor von Kevin Trapp. In den letzten Minuten vor der Pause hatten die Spurs aufgrund einer leichten Überlegenheit die besseren Chancen und hätten sich auch zunehmend die Führung verdient, doch konnte eine vielbeinige Frankfurter Abwehr mehrfach in höchster Not klären, ohne dass Trapp eingreifen musste. So ging es letztlich torlos in die Pause.

Die Spurs brauchten mehr als 20 Minuten, um nach der Pause wieder ins Spiel zu kommen. Doch fehlten auch danach weiterhin die klaren Abschlüsse. Die Frankfurter Abwehr um Trapp und Hasebe war sehr konzentriert und abgeklärt, sodass die Londoner trotz guter Spielzüge weiterhin keine gefährlichen Bälle auf das Tor brachten. Lediglich in der Schlussphase gab es noch eine gefährliche Situation, als Trapp eine flache Hereingabe abfangen wollte, aber Son zuvor am Ball war und den Ball aber nur neben das Tor setzen konnte. Der Keeper wurde gleichzeitig noch im Nacken getroffen, konnte aber bis zum Ende weiter machen und sein Tor weiterhin sauber halten.

torwart.de-BewertungTrapp (Eintracht Frankfurt)Lloris (Tottenham Hotspur)

Hugo Lloris / Tottenham Hotspur:

Die Hausherren begannen sehr mutig gegen den Favoriten der Champions League-Gruppe. Vor allem nach schnellen Kontern und Eckbällen hatte man einige gute Abschlüsse, wobei diese zumeist geblockt wurden. Die Bälle, dich doch durch die Abwehr kamen, wurden jeweils zur sicheren Beute von Hugo Lloris. Im weiteren Verlauf der ersten Hälfte versuchte es die Eintracht immer wieder mit langen Bällen in die Spitze, doch mehrfach hatte Lloris aufgepasst und konnte klären.

Kurz nach dem Seitenwechsel musste Knauff eigentlich die Führung für die Hausherren erzielen. Dieser war nach einem Chip-Ball hinter die Abwehr frei vor Lloris und schloss volley im Fallen ab, doch Lloris konnte mit einer herausragenden Reaktion das Tor vereiteln. Wenig später setzte Lindström den Ball aus 15 Knapp über die Latte. Der Schuss wäre wohl nur schwer für Lloris zu parieren gewesen. Die letzten 30 Minuten waren wiederum sehr intensiv geführt- beide Mannschaften rieben sich regelrecht auf. Allerdings hatte die Eintracht danach kaum mehr weitere Chancen, wodurch Lloris nicht mehr eingreifen musste und es bei einem gerechten Unentschieden blieb.