Home > Magazin > Fotostrecken und Torwartanalysen 22/23 > Champions League 4. Spieltag > Bayer 04 Leverkusen - FC Porto 0:3

Bayer 04 Leverkusen - FC Porto 0:3

Lukas Hradecky / Bayer 04 Leverkusen:

Leverkusen wird sich fragen, wie man dieses Spiel verlieren konnte, den im gesamten Spiel hat Porto nur 5 Torschüsse und gewinnt letztlich deutlich mit 0:3. Der Abend begann für die Gastgeber schon denkbar schlecht, als Ganelo nach 5 Minuten bereits die Gästeführung erzielte. Dieser dribbelte von links in den Strafraum, zog in die Mitte, ließ dabei noch zwei Verteidiger aussteigen und traf anschließend in die kurze Ecke. Hradecky musste hierbei immer wieder seine Position angleichen und wurde letztlich gegen die eigene Laufrichtung erwischt, was es ihn unmöglich machte, rechtzeitig zum Boden zu kommen, um den Ball noch abzuwehren. Mit zunehmender Dauer übernahm dann Leverkusen die Spielkontrolle, wodurch Porto zunächst kaum mehr offensiv in Erscheinung trat. Die wenigen Versuche verfehlten jeweils das Tor.

Auch nach der Pause war es in der Offensive vom FC Porto keine Offenbarung, was aber nicht nötig war, da Porto in der 53. Minute und 9 Minuten später zwei Strafstöße zugesprochen bekam, wobei die zweite Entscheidung aus Sicht der Gastgeber sehr hart ausfiel. Jeweils trat Taremi zum Elfmeter an und jeweils verwandelte er. So versenkte der Torschütze den ersten Versuch trocken in die Mitte, Während Hradecky in dessen linke Ecke sprang. Beim zweiten Strafstoß hatte der Torwart großes Pech, da er richtig wählte und auch den sehr platzierten Strafstoß noch mit den Fingerspitzen erwischte, der Ball aber letztlich so an den Innenpfosten und von dort hinter die Linie sprang. Porto tat danach kaum mehr etwas für die Offensive, wodurch auch Hradecky nicht mehr wirklich in Erscheinung treten musste.

uhlsport Handschuhe 2021

torwart.de-BewertungHradecky (Bayer 04 Leverkusen)Diogo Costa (FC Porto)

Diogo Costa / FC Porto:

Es war eine formidable Leistung des Torhüters, der sich in dieser Form noch Hoffnungen machen darf, als portugiesische Nummer 1 zur Weltmeisterschaft nach Katar zu fahren. So hatte der Torwart einen gehörigen Anteil an dem Sieg seiner Mannschaft. Das 0:1 bereitete Costa mit einem langen Ball auf den Torschützen Ganelo ein. 10 Minuten später parierte er in bravouröser Manier einen Strafstoß von Demirbay und hielt somit in beiden Spielen gegen die Werkself jeweils einen Elfmeter. Danach scheiterte auch Bakker am starken Torhüter und schick fälschte einen Schuss aus einer Abseitsposition heraus ins Tor ab, wodurch der Treffer zurecht nicht zählte.

Auch nach der Pause war Leverkusen immer wieder in der Vorwärtsbewegung und hatte auch mehrere gute Abschlüsse bis zum Ende und schaffte es dennoch nicht, auch nur einen der insgesamt 15 Schüsse im Tor unterbringen. Entweder verfehlte man das Ziel, ein Verteidiger der Gäste stand im Weg oder aber Diogo Costa machte dann jeweils herausragend die Chance zunichte. Der Torwart war an diesem Abend einfach nicht zu bezwingen.