Home > Magazin > Fotostrecken und Torwartanalysen 22/23 > Champions League 4. Spieltag > Tottenham Hotspur - Eintracht Frankfurt 3:2

Tottenham Hotspur - Eintracht Frankfurt 3:2

Hugo Lloris / Tottenham Hotspur:

Die Spurs gewinnen ihr Heimspiel gegen Eintracht Frankfurt, doch war es phasenweise ein sehr hartes Stück Arbeit. Nach einer knappen Viertelstunde gingen die Hessen gar in Führung. Dier verlor den Ball i, Spielaufbau, sodass Lindström eine scharfe Hereingabe nach innen spielte. Lloris riskierte alles und wehrte diese auch ab, wobei Rode direkt an den Ball kam, und zu Kamada passte, der den Ball dann im leeren Tor unterbringen konnte. Durch den Schnellen Ausgleich fand aber ein Bruch im Frankfurter Spiel statt, sodass die Hessen im Grunde genommen bis zur Halbzeit und auch darüber hinaus lange Zeit nicht mehr zu gefährlichen Abschlüssen kamen und ab der 60. Minute gar noch in Unterzahl spielen mussten.

In der 73. Minute aber konnte Lloris dann den Anschlusstreffer verhindern, indem er per Übergreifen einen Schlenzer von Lindström auf die lange Ecke noch über den Querbalken lenken konnte. Doch dadurch glaubte die Eintracht wieder an sich und konnte durch Alidou in der 87. Minute auch noch den Anschlusstreffer erzielen. Ein Eckball wurde in die Mitte geschlagen, wo Alidou aus 6 Metern mittels Aufsetzer einnicken konnte, während Lloris nicht mehr ausreichend reagieren konnte. Gleichsam stand der Keeper auch ein wenig zu breit und hatte den Körperschwerpunkt auch noch auf dem ballfernen Fuß. Letztlich reichte es aber dennoch zum Sieg.

uhlsport Handschuhe 2021

torwart.de-BewertungLloris (Tottenham Hotspur)Trapp (Eintracht Frankfurt)

Kevin Trapp / Eintracht Frankfurt:

Die Eintracht verliert trotz eines großen Kampfes mit 2:3 Fünf Minuten nach der eigenen Führung musste man den Ausgleich durch Son hinnehmen. Mit einem einzelnen Pass wurde die Frankfurter Defensive ausgehebelt und Son auf die Reise geschickt, der den Ball am herauslaufenden Trapp vorbei ins Tor schieben konnte. Trapp musste hierbei herauskommen, da Son vollends ohne Gegnerdruck war, doch verhindern konnte der Keeper den Treffer nicht mehr.

6 Minuten später bekam der Gastgeber einen Elfmeter zugesprochen, den der gefoulte Kane auch sicher verwandelte, indem er halbhoch in Trapps linke Ecke traf. Der Torwart war zwar in der richtigen Ecke, konnte den sehr platzierten Versuch aber nicht mehr erreichen. 10 Minuten später war die Entscheidung im Grunde genommen schon gefallen. Eine Flanke von rechts fand Son in der Mitte, der 10 Meter vor dem Tor keinen Gegenspieler hatte und den Ball volley unter die Latte jagte. Für Trapp war aufgrund der Wucht des Schusses und der kurzen Distanz erneut nichts zu halten.

Kurz vor der Pause verhinderte Trapp gar das vierte Tor, der Londoner, als er einen Kopfball-Aufsetzer aus 7 Metern noch mit den Fingerspitzen um den Pfosten drehen konnte. Auch kurz nach dem Seitenwechsel rettete Trapp wieder erstklassig. Sessegnoon kam nach einer Hereingabe von rechts am zweiten Pfosten zum Abschluss, doch Trapp machte sich ganz breit und konnte ganz stark parieren. Viel mehr passierte aber für lange Zeit nicht mehr vor dem Frankfurt Tor, da die Spurs das Ergebnis fast nur noch verwalteten. Erst als die Eintracht in den letzten Minuten noch einmal alles nach vorn warf, gab es wieder Räume, doch Kane setzten noch einen fälligen Elfmeter über das Tor und Son verpasste noch knapp eine Flanke. So blieb es beim 2:3 aus Frankfurter Sicht.