Home > Magazin > Fotostrecken und Torwartanalysen 22/23 > Champions League 4. Spieltag > Viktoria Pilsen - Bayern München 2:4

Viktoria Pilsen - Bayern München 2:4

Jindrich Stanek / Viktoria Pilsen:

Wie schon in der Vorwoche war das Duell des tschechischen Meisters gegen den deutschen Meister keine auf Augenhöhe. Während die Bayern in der zweiten Minute die Führung noch liegen ließen, machte es Mané in der 10. Minute besser. Dieser wurde im Strafraum bedient, lief auf Stanek zu und überwand diesen. Der Keeper kam zwar gut entgegen und machte sich noch breit, konnte aber den Treffer nicht mehr verhindern. Wenig später erhöhte Müller auf 0:2. Coman wurde links mit einem tollen Zuspiel bedient und befand sich direkt hinter der letzten Kette und legte dann quer auf Müller, der frei aus 7 Metern einschieben konnte. Erneut war Stanek ohne Chance, da er weder den Querpass noch den Torschuss selbst erreichen konnte.

In der 25. Minute traf dann Goretzka zum 0:3. Wieder verteidigte Pilsen nicht gut, sodass der Torschütze aus 10 Metern frei zum Torschuss kam und den Ball in Steankes linke Torecke schob, während sich der tschechische Keeper sich wiederum spekulativ in die andere Ecke bewegte und somit den Ball gar nicht erreichen konnte. 10 Minuten später schnürte Goretzka sein Doppelpack. Nach einem tollen Spielzug war Goretzka vollkommen frei vor dem herauslaufenden Stanek und überwand diesen mit einem Lupfer. Der Keeper versuchte zwar noch Druck auf den Torschützen auszuüben, konnte den vierten Gegentreffer aber nicht mehr verhindern.

Nach der Pause wurde der Druck der Bayern deutlich geringer, sodass die Gäste seltener vor Staneks Tor auftauchten. Gleichsam konnte sich der Torhüter nunmehr auch mehrfach auszeichnen. Dies gelang dem Torhüter beispielsweise in der 54. Minute gegen Goretzka. In der Schlussphase hatte Gravenberch das 5. Tor auf dem Fuß, doch seine Direktabnahme aus 13 Metern lenkte Stanek noch mit einer herausragenden Reaktion an die Latte. Der Nachschuss von Tel ging dann recht deutlich über das Gehäuse. Dies war aber auch der Schlusspunkt der Partie

torwart.de-BewertungStanek (Viktoria Pilsen)Ulreich (Bayern München)

Sven Ulreich / Bayern München:

Sven Ulreich musste als Vertreter des angeschlagenen Manuel Neuer das erste Mal nach einer halben Stunde in Erscheinung treten, als Pilsen aus dem nichts die Chance auf das 1:3 hatte. Mosquera wollte den Keeper mit einem Lupfer überwinden, doch geriet dieser zu tief und Ulreich stand auch sehr gut und konnte diese Chance und auch den Nachschuss sicher parieren. Kurz vor der Pause hatte Ulreich dann noch einen Schuss aus 17 Metern auf die kurze Ecke abzuwehren und konnte den Ball im Nachfassen sichern.

Nach der Pause konnte sich Pilsen deutlich mehr entfalten, da die Bayern nun deutlich den Druck herausnahmen. Nach einer Flanke gab es einen Kopfball aus 4 Metern, doch Ulreich stand genau richtig und wehrte den Ball ganz stark noch mit einem Reflex ab. Eine Minute später erzielte Vlkanova dann den Ehrentreffer. Aus eine Kopfball-Ablage volley aus 16 Metern ins Tor jagte. Ulreich konnte gar nicht ausreichend reagieren und schauten nur noch hinterher. In der 75. Minute verkürzte Kliment für die Hausherren noch auf 2:4. Eine Flanke von rechts konnte der Torschütze 12 Meter vor dem Tor annehmen und schloss letztlich sehenswert aus der Drehung ab. Ulreich sah den Ball recht spät und sprang dadurch hinterher, ohne eine Chance auf den Ball zu haben. Doch vielmehr hatte Pilsen so nicht mehr zu bieten und es bleib beim 2:4.