Home > Magazin > Fotostrecken und Torwartanalysen 22/23 > Champions League 4. Spieltag > Borussia Dortmund - FC Sevilla 1:1

Borussia Dortmund - FC Sevilla 1:1

Gregor Kobel / Borussia Dortmund:

Der BVB kommt zu Hause gegen den FC Sevilla nach einem Rückstand nur zu einem Remis und bleibt dabei auf dem Tabellenrang, verpasst aber gleichzeitig den vorzeitigen Einzug in die KO-Runde- die Gäste kamen besser in die Partie und hatten die erste gute Gelegenheit des Spiels; doch Rakitic zielte neben das Tor. In der 18. Minute gingen die Gäste durch Nianzou in Führung. Rakitic brachte einen Freistoß in die Mitte, wo sich Nianzou durchsetzen konnte und den Ball aus 7 Metern ins Tor köpfen konnte. Gregor Kobel, der genesen wieder ins Tor zurückkehren konnte, war durch den Abschluss aus kurzer Entfernung nicht mehr in der Lage, den Ball zu erreichen. Ab Mitte der ersten Hälfte wurde der Gastgeber dann deutlich stärker, wodurch die Andalusier kaum mehr konstruktiv vor das Dortmunder Tor kamen.

Auch zu Beginn des zweiten Durchgangs änderte sich daran wenig. In der 67. Minute musste Sevilla eigentlich die erneute Führung erzielen. Nach einem Eckstoß köpfte Nianzou den Ball in die Mitte, wo Lamela den Ball 5 Meter vor dem erreichte und abschoss, doch Kobel warf sich dazwischen und parierte herausragend. Danach verflachte das Spiel wiederum etwas. Die wenigen Chancen, die die Gäste noch hatten, kamen nicht mehr auf das Tor. So blieb es bei einem Unentschieden, was für die Borussia aufgrund des Selbstverständnisses aber fast zu wenig ist.

torwart.de-BewertungKobel (Borussia Dortmund)Bono (FC Sevilla)

Yassine Bounou / FC Sevilla:

Das zweite Spiel in der Champions League gegen den BVB lief für die Gäste deutlich besser als die Begegnung vor einer Woche. Die Dortmunder erwischten auch nicht den besten Abend und hatten im Allgemeinen eher weniger Abschlüsse. Eine der ersten Möglichkeiten leitete Bono dabei fast selbst ein, als er seinen unter Druck stehenden etwas riskant anspielte, die Dortmunder im Gegenpressing sofort den Ball erobern konnten und eine Hereingabe scharf in die Mitte spielte, wobei der Keeper diese abfangen konnte, bevor es wirklich gefährlich wurde.

In der 35. Minute erzielte Bellingham den Ausgleich. Dieser gab den Ball zu Meunier, welcher noch ein Schritt ging und dann zurück in die Mitte zu Bellingham gab und dieser den Ball auf das Tor brachte, wobei sein Abschluss noch abgefälscht wurde. Bono warf sich zwar noch dazwischen, konnte den Ball durch die Richtungsänderung nicht mehr abwehren. Wenig später hatte Brandt einen weiteren guten Abschluss, verfehlte aber das Tor. Doch blieben weitere gefährlich Abschlüsse eher Mangelware. Bono musste aufgrund dessen weder bis zur Pause noch danach wirklich signifikant eingreifen. Der FC Sevilla konnte so zumindest einen Punkt aus Dortmund mitnehmen.