Home > Magazin > Fotostrecken und Torwartanalysen 22/23 > 20. Spieltag Bundesliga > FC Bayern München - VfL Bochum 3:0

FC Bayern München - VfL Bochum 3:0

Yann Sommer / FC Bayern München:

Die Bayern waren über das gesamte Spiel hinweg deutlich die bessere, die spielbestimmende Mannschaft. Der VfL konzentrierte sich dabei vor allem in der ersten Hälfte auf die Defensive und trat offensiv daher vor der Pause nicht wirklich in Erscheinung. Yann Sommer agierte daher zunächst auch nur im Rahmen des eigenen Spielaufbaus.

Auch nach der Pause änderte sich nur wenig daran. Bochum war zwar nunmehr etwas mutiger und versuchte es mit manchen Abschlüssen aus der Distanz, doch musste Sommer lediglich einmal wirklich entscheidend eingreifen, als er einen Ball noch mit einer Hand über die Latte lenken musste. Doch viel mehr konnte sich Bochum einfach nicht erspielen. Die Bayern gewannen damit souverän mit 3:0.

puma Handschuhe 2023

torwart.de-BewertungPavlenka (SV Werder Bremen)Kobel (Borussia Dortmund)

Manuel Riemann / VfL Bochum:

Für den VfL Bochum war beim deutschen Rekordmeister nichts zu holen. Von Beginn an waren die Bayern spielbestimmend und hatten einige Abschlüsse, doch war immer wieder bei Manuel Riemann Schluss, der zunächst mit etwas Glück immer wieder klären konnte und lange Zeit seine Mannschaft im Spielen halten konnte.

Wenige Minuten vor dem Ende der ersten Hälfte gingen die drückend überlegenen Gastgeber in Führung. Bei einem langen Ball spielte Janko den Ball zurück auf Riemann, wobei der Rückpass völlig misslang und zu kurz geriet. So kam Müller zuerst an den Ball scheiterte aber vor dem Strafraum zunächst an Riemann. Allerdings kam Müller anschließend wieder an den Ball, ging noch Janko vorbei und schob den Ball ins leere Tor. Wenig später hatte Riemann Glück, als er einen zentralen Kopfball nach vorn abwehren konnte und der freie Nachschuss aus 4 Metern am Tor vorbei strich.

Nach der Pause legte die Hausherren relativ schnell durch Coman nach. Nach einer guten Pass-Stafette kam der Torschütze halbrechts im Strafraum an das Spielgerät und jagte den Ball flach durch Riemanns Beine. Riemann war zum Zeitpunkt des Schusses noch in der Bewegung und bekam aufgrund dessen auch nicht mehr schnell genug die Beine zusammen und war damit erneut geschlagen. In der 69. Minute verwandelte Gnabry einen an ihm verwirkten Strafstoß zum 3:0. Der Torschütze schob den Ball in Riemanns rechte Ecke. Der Keeper selbst sprang in die andere Richte. Bis zum Ende hatten die Bayern noch weitere Chancen, doch mehrfach war Riemann wieder auf der Höhe und konnte noch einiges parieren.