Home > Magazin > Fotostrecken und Torwartanalysen 23/24 > 20. Spieltag Bundesliga > FC Bayern München - Borussia Mönchengladbach 3:1

FC Bayern München - Borussia Mönchengladbach 3:1

Manuel Neuer / FC Bayern München:

Die Gladbacher kamen nur schwer in die Partie und benötigten früh in der Partie großes Glück, um nicht den frühen Rückstand zu kassieren. Erst nach rund 20 Minuten konnte Gladbach das Spielgeschehen zumindest ins Mittelfeld verlagern, ohne bis dahin selbst Torgefahr zu erzeugen. Manuel Neuer verlebte daher ruhige erste 30 Minuten. Dann aber kam Gladbach auch offensiv im Spiel an un erarbeitete sich erste Chancen, dich aber noch nicht genutzt werden konnten. Dann aber leitete Neuer mit einem schwieirgen Ball auf den unter Druck gesetzten Müller den eigenen Rückstand ein, sodass Gladbach 25 Meter vor dem Münchner Tor plötzlich freie Bahn hatte und Elvedi, der den Ball erobert hatte, von Jordan 14 Meter vor dem Tor bedient wurde und flach rechts unten einschoss. Neuer schaffte es hierbei dann auch nicht mehr, einen Abdruck zu generieren und ließ sich auf die Knie sinken und kam daher nicht mehr in Richtung des Schosses. Kurz zuvor hatte er ein wenig Glück, als eine Flanke immer länger wurde, er noch klären konnte, Gladbach aber in Ballbesitz blieb, und der Nachschuss dann aber geblockt wurde.

Nach der Pause waren die Gladbacher vielleicht noch einen Tick besser im Spiel, als im ersten Durchgang, doch ließen die Bayern in der Defensive kaum mehr etwas zu. Manuel Neuer musste daher auch nunmehr kaum noch eingreifen. Somit bleiben die Bayern vor dem Spitzenspiel gegen Leverkusen mit 2 Punkten Rückstand in Schlagdistanz.

adidas Handschuhe 2024

torwart.de-BewertungNeuer (FC Bayern München)Nicolas (Borussia Mönchengladbach)

Moritz Nicolas / Borussia Mönchengladbach:

Schon in der ersten Viertelstunde hätten die Hausherren durch Sané für klare Verhältnisse sorgen können, doch setzte er zunächst ein Geschoss an den Querbalken und schob schlenzte dann frei vor Nicolas den Ball knapp am Tor vorbei. Nach einer halben Stunde zirkelte Kane einen Freistoß aufs leicht links versetzten 20 Metern in Richtung Winkel der Torwartecke, doch Nicolas war in der bedrohten Ecke und wischte das Spielgerät mit der übergreifenden Hand über das Tor. Kurz vor der Pause traf dann Pavlovic zum Ausgleich. am Strafraum wurde Müller gefunden und steckte auf halbrechts zum einlaufenden Pavlovic durch, der dann halbhoch mit seinem Schuss in Richtung der langen Ecke traf. Nicolas kam noch zwei Schritte entgegen und deckte dann mit seiner Bewegung die kurze Ecke, wodurch die Kugel über seine rechte Schulter hinweg ins Tor fiel.

Nach der Pause hatte Kane für die Bayern die nächste Chance, doch sein Schuss aus der Drehung aus 15 Metern konnte vom Torhüter sauber gefangen werden. In der 70. Minute traf Kane dann zur Münchner Führung, womit die Bayern die Partie drehten. Eine hohe Flanke von Links wurde in die Mitte geschlagen, wo Müller 5 Meter vor dem Tor hätte abschließen können. Nicolas kam heraus, um die Hereingabe abzufangen, bekam aber durch die leichte aber regelkonforme Behinderung von Müller die Kugel nicht zu fassen, sodass Kane sofort nachsetzen und ins leere Tor abstauben konnte. Es war ein deutlicher Fehler des Gladbacher Schlussmannes. Wenige Minuten vor dem Ende legte de Ligt das 3:1 nach. Eine Freistoßflanke von links wurde auf den zweiten Pfosten geschlagen, wo der Torschütze mit kurzen Anlauf zum Kopfball auf die lange Ecke kam. Nicolas stand gut- vielleicht ein wenig breit- und kam noch durch einen guten Abdruck mit den Fingerspitzen an den Ball und lenkte diesen an die Unterkante der Latte. Von dort aber prallte die Kugel hinter die Linie.