Home > Magazin > Fotostrecken und Torwartanalysen 22/23 > 2. Spieltag Bundesliga > RB Leipzig - 1. FC Köln 2:2

RB Leipzig - 1. FC Köln 2:2

Peter Gulacsi / RB Leipzig:

Die Leipziger Führung hielt nur wenige Minuten an. So glich Dietz fast postwendend aus. Ein Ball aus dem rechten Halbfeld wurde scharf flach in Richtung des zweiten Pfostens gespielt, wo ein Leipziger Verteidiger den Ball zur Klärung verpasste und Dietz konnte dahinter den Ball an Gulácsi vorbei im Tor unterbringen konnte. Für den Torwart war hierbei nichts zu machen und auch die Hereingabe war nicht zu verteidigen. Auch zuvor hatte Köln gute Abschlüsse, doch konnten sie diese aufgrund eigener Ungenauigkeiten nicht nutzen.

Kurz nach dem Ausgleich musste Leipzig auch noch den Platzverweis gegen Szoboszlai hinnehmen, der sich zu einer Tätlichkeit hinreißen ließ. Rot war eine harte, aber vertretbare Entscheidung. Doch auch in Überzahl konnte Köln die Leipziger zunächst kaum in Bedrängnis bringen, wodurch auch Gulácsi nicht weiter eingreifen musste. Den erneuten Kölner Ausgleich in der 72. Minute erzielten die Roten Bullen den Ausgleich sogar selbst. Ein Kölner Eckball wurde am ersten Pfosten durch Simakan über Gulácsi hinweg unglücklich verlängert, sodass der zurück auf die Linie geeilte Gvardiol den Ball ins eigene Tor drückte, aber gar nicht mehr anders reagieren konnte.

torwart.de-BewertungGulacsi (RB Leipzig)Schwäbe (1. FC Köln)

Marvin Schwäbe / 1. FC Köln:

Die Rückkehr des Timo Werner konnte für den neuen und alten Leipziger zunächst kaum besser laufen, da der Stürmer in der 36. Minute die Leipziger Führung erzielte, nachdem der erste vermeintliche Leipziger Treffer in der 9. Minute durch Olmo aufgrund eines vorangegangenen Handspiels keine Anerkennung fand. Der Nationalspieler schoss den Ball aus halblinken 26 Metern zwar ein wenig tückisch aber weder sehr wuchtig noch platziert auf die lange Ecke. Schwäbe ging zum Ball, konnte sich aber nicht so recht für die korrekte Fangtechnik entscheiden und ließ den Ball letztlich durch seine Arme und unter seinem Körper hindurch ins Tor gleiten. Doch muss auch erwähnt werden, dass Schwäbe vor der Leipziger Führung mehrfach gut agierte und etwaige Gegentreffer zunächst noch verhindern konnte.

Doch nach dem Gegentor war Schwäbe wieder auf der Höhe und konnte zunächst den zweiten Gegentreffer durch Nkunku verhindern, indem er sich maximal breit machte und mit dem Körper parierte. Im Gegenzug erzielte Köln den Ausgleich. In der 56. Minute erzielte Nkunku die erneute Leipziger Führung und das in Unterzahl. Der Offensivakteur wurde von Olmo in den Strafraum geschickt und stand plötzlich 9 Meter vor dem Tor frei vor Schwäbe, der zwar noch entgegenkam und sich groß machte, den Treffer aber nicht mehr verhindern konnte.