Home > Archiv > 2. Fotostrecken-Archiv > 2.1 Fotostrecken und Torwartanalysen 17/18 > 3. Spieltag Bundesliga > SC Freiburg - Borussia Dortmund 0:0

Alexander Schwolow / Freiburg: Für den Keeper der Breisgauer verlief die erste Halbzeit überraschend ruhig. Mitte der zweiten Halbzeit musste Freiburg nach einem Platzverweis nach Videobeweis dann zu Zehnt weiterspielen und Dortmund rannte an. In Überzahl stieg die Ballbesitzquote der Dortmunder gegen das Abwehrbollwerk der Streich-Elf noch mehr an - auf insgesamt 82 Prozent im ersten Durchgang. Zwingende Möglichkeiten resultierten daraus bis zum Kabinengang allerdings nicht, SCF-Schlussmann Schwolow musste sein Können nur bei Sahins Fernschuss zeigen.

Direkt nach Wideranpfiff zur zweiten Halbzeit musste Schwolow dann aber erstmals richtig eingreifen: Pulisic lief ins Zentrum ein und fand in Schwolow mit einem scharfen Drehschuss seinen Meister. Aus kurzer Distanz reagierte Schwolow glänzend und blitzschnell. Der Einbahnstraßenfußball Richtung Freiburger Tor hielt unvermittelt an. Ex-Freiburger Philipp und Aubameyang fehlte bei ihren Abschlüssen die Präzision. Richtig eng wurde es für den SCF bei Philipps Schrägschuss, der Zentimeter am Winkel vorbeizischte. Am Ende rettete der SC den Punkt aber über die Zeit und Schwolow konnte sich nach einer starken Leistung über diesen gewonnenen Zähler freuen.

Roman Bürki / Dortmund: Fast hätte der Gastgeber aus Freiburg einen Start nach Maß erwischt: Nach einem Konter stand Kleindienst frei vor Bürki, vergab aber mit zu schwachem und unplatziertem Abschluss kläglich und scheiterte am Keeper. Bürki war von Beginn an hellwach, blieb lange stehen und klärte diese Situation gewohnt souverän. Im weiteren Spielverlauf war Bürki nur noch selten im Mittelpunkt der Partie, da die Freiburger sich über fast die gesamte Spielzeit hinweg, auf die Defensivarbeit konzentrierten. Dennoch strahlte der Schweizer Nationalkeeper viel Ruhe und Sicherheit im Dortmunder Gehäuse aus.

Torwartvergleich Schwolow (Freiburg) Bürki (Dortmund)